三公经费
三公经费
当前位置:首页 >> 三公经费 >> 昌明乡2016年“三公”经费公开情况
昌明乡2016年“三公”经费公开情况

昌明乡2016年“三公”经费公开情况

2016年度一般公共预算安排的“三公“经费支出6.54,其中:因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算5.6万元;公务接待费支出决算0.94万元。

“三公”经费年初预算总额10.66万元,其中:因公出国(境)费支出 0万元;公务用车购置及运行费支出10.5万元;公务接待费支出 0.16万元。

2016年度“三公”经费支出决算总额较年初预算总额少4.12万元,与2015年度决算支出数2.4万元相比,增加3.54万元,同比增长147.5%;公务用车购置及运行费支出额较年初预算数少4.9万元,与2015年度决算支出数2.37万元相比,增加2.88万元,同比增长121.5%;公务接待费支出与年初预算数相比,增加0.78万元,与2015年度决算支出数0.03万元相比,增加0.66万元。

2016年度“三公”经费支出决算总额增长原因:2016年随着各项中心工作的开展,如“精准扶贫”、甘蔗“双高”、“美丽广西”宜居乡村建设、特色农业生产、综治维稳及安全生产等工作的开展,我乡公车下村的频率增长,使得公务用车燃油费、维修费较2015年决算支出数有所增长;也正是因为这些工作的开展,上级业务部门经常到我乡检查指导工作,让我乡公务接待的次数增多,公务接待费有所增加。

具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。全年使用财政拨款安排昌明乡人民政府0个所属单位出国团组0个,参加其他单位组织的出国团组0个,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。

(二)公务用车购置及运行费支出5.6万元。其中:

公务用车购置支出0万元。公务用车运行支出5.6万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展党政业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2016年,昌明乡人民政府0个所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为3辆,全年运行费支出5.6万元,平均每辆1.86万元。

(三)公务接待费支出0.94万元。全为国内公务接待,均属于昌明乡政府完成上级各项中心工作的接待。国内公务接待批次40次,人次115次,国(境)外公务接待批次0次,人次0次。 


表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

 

 

单位:万元

2016年度预算数

2016年度决算数

合计

因公出国

公务用车购置及运行费

公务接

合计

因公出国

公务用车购置及运行费

公务接

(境)费

小计

公务用车 购置费

公务用车 运行费

待费

(境)费

小计

公务用车 购置费

公务用车 运行费

待费

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

10.66

0

10.5

0

10.5

0.16

6.54

0

6.54

0

5.6

0.94