大新县部门预决算
大新县部门预决算
当前位置:首页 >> 大新县部门预决算 >> 大新县部门决算 >> 大新县城市管理局2018年度决算公开
大新县城市管理局2018年度决算公开

大新县城市管理局

 

2018年度部门决算

 

 

 

   

 

第一部分:大新县城市管理局概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:大新县城市管理局2018年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:大新县城市管理局2018年度部门决算情况说明

一、2018 年度收入支出决算总体情况。

二、2018 年度一般公共预算支出决算情况。

三、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

四、2018 年度政府性基金支出决算情况。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

六、其他重要事项情况说明。

第四部分:名词解释

 

 

第一部分:大新县城市管理局概况

一、主要职能

基本职能:大新县城市管理局是县政府直属相当正科级财政全额拨款事业单位,划入职能有市政公用设施管护职能、环境卫生管理职能、园林绿化管护职能、城建监察职能、市场服务管理职能。其主要职责:

(一)贯彻执行国家、自治区、崇左市有关市政基础设施、市容环境综合整治、园林绿化、城建监察、市场管理、风景名胜管护的法律、法规和政策。研究制定有关市政基础设施维护、环境卫生管理和监督、园林绿化管护、景观照明、户外广告设施设置、城市市容环境综合整治等方面的中长期发展规划和年度计划并负责组织实施。

(二)负责县城区的市政工程的维护维护管理。负责城区道路(桥涵)、城区排水排污设施、城区街道与小区照明等设施的维护管理;会同财政部门做好城市维护建设资金的监督、管理和使用;会同水利部门做好城区防洪、排涝工作。

(三)负责县城区市容管理。负责广场公园设施容貌管理及城区园林绿地,绿化系统规划设计、建设、维护和管理工作;负责城区道路容貌管理,包括城区户外广告设置与外观管理,电力、通信、广电等线路设施施工挖掘及架设的管理;负责市场服务管理;负责城建监察、管理工作。

(四)负责城区环境卫生管理和监察。负责城区环境卫生设施建设、运营与维护;负责城区环境卫生作业管理,开展卫生监督执法。

(五)负责城区道路挖掘的审批、临时占道的审批。协调参与占用城市道路停车场的审批与监督管理工作。负责拟定城市供水、污水处理、垃圾处理等行业特许经营管理办法,经批准后组织实施;负责县城区内管理以及违法、违章行为的处罚。

(六)受县人民政府委托直接管理市政基础设施和市政公用事业的国有资产;履行职责范围内的安全监管和本部门涉及的安全生产管理职责。

(七)负责法律、法规赋予的行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收等行政执法管理工作;根据需要统一组织全县城市管理执法队伍开展重大行政执法活动,规矩规划主管部门授权委托对城区违章建筑进行查处执法。

(八)承办县人民政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

(一)大新县城市管理局,为县政府直属正科级财政全额拨款事业单位,机构规格按程序报崇左市机构编制委员会审批。

(二)将市政公共设施建设与管护、农贸市场建设与管理、环境卫生管理、园林绿化、城建监察等城市市容环境综合治理和城建监察工作职能从县住房和城乡建设局划出,整合到县城市管理局。将县环境卫生园林管理站、市场开发服务中心从县住房和城乡建设局划出,交由县城市管理局管理,作为城市管理局下设两个下属事业单位,其机构性质、机构级别、经费来源等维持不变。

 

 

第二部分:大新县城市管理局2018年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

大新县城市管理局没有政府性基金预算财政拨款收入,也没有政府性基金安排的支出,故本表无数据

(详见附件:大新县城市管理局2018年度部门决算公开附表)

 

 

第三部分:大新县城市管理2018年度部门决算情况说明

一、2018年度收入支出决算总体情况

(一)本部门2018年度总收入952.56万元,其中本年收入952.56万元, 2017年度决算数增加445.42万元,增长87.8%收入具体情况如下。

1.财政拨款收入952.56万元,为自治区本级财政当年拨付的资金。2017年度决算数增加445.42万元,增长87.8%,主要原因是2018年度整治任务加重,追加经费导致收入较2017年有较大幅度的增长

2.事业收入0万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。2017年度决算数增加(减少)0万元,增长(减少)0%

3.经营收入 0万,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。2017年度决算数增加(减少)0万元,增长(减少)0%

4.其他收入0万元,为预算单位在财政拨款收入

事业收入”“经营收入之外取得的收入。2017年度决算数增加(减少)0万元,增长(减少)0%

5.用事业基金弥补收支差额 0万元,主要是所属事业单位在当年的财政拨款收入”“事业收入”“经营收入其他收入不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。2017年度决算数增加(减少)0万元,增长(减少)0%

6.上年结转和结余0万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。2017年度决算数增加(减少)0万元,增长(减少)0%

(二)本部门2018年度总支出952.56万元,其中本年支出952.56万元, 2017年度决算数增加445.42万元,增长87.8%支出具体情况如下:

1.社会保障和就业支出(类)32.77万元,主要用于单位在职在编人员机关事业单位养老保险和年金缴费及工伤、失业保险等缴费的支出。2017年度决算数增加2.66万元,增长8.8%,主要原因是2018年度职工人数增加

2.医疗卫生与计划生育支出(类)9.33万元,主要用于行政单位医疗和生育险支出。2017年度决算数增加0.95万元,增长11.3%,主要原因是2018年度职工人数增加

3.城乡社区支出(类)908.58万元,主要用于城乡社区管理事物和城乡社区规划与管理2017年度决算数增加439.93万元,增长93.9%,主要原因是2018年度城区和乡镇路灯管理业务划归我局管理,20182月份开始,城区和乡镇路灯电费有我局负担,路灯电费属2018年度追加经费;2018年度聘用人员增加,工资及社保费用支出增加;2018年度整治任务加重,追加经费导致支出增加

4.农林水支出(类)1.87万元,主要用于脱贫攻坚驻村工作队员日常活动支出2017年度决算数增加1.87万元,增长100%。主要原因是加大扶贫工作力度

5.结余分配0万元,为事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税等。2017年度决算数增加(减少)0万元,增长(减少)0%

6.年末结转和结余0万元,为本年度或以前年度

预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。2017年度决算数增加(减少)0万元,增长(减少)0%

二、2018 年度一般公共预算支出决算情况

大新县城市管理局2018年度一般公共预算支出952.56万元,2017年度决算数增加445.42万元,增长87.8%其中:基本支出719.53万元,项目支出233.03万元。

大新县城市管理局2018 年度一般公共预算支出年初预算为603.96万元,支出决算为952.56万元,完成年初预算的157.7%

(一)社会保障和就业支出(类)年初预算为34.21万元,支出决算数为32.77,完成年初预算的95.8%,决算小于预算主要原因是2018年度新增退休人员3人,在职在编人员减少,故社会保险支出减少。主要用于单位在职在编人员机关事业单位养老保险和年金缴费及工伤、生育、失业保险等缴费支出。

    1.行政事业单位离退休(款)

1)年初预算0万元,支出决算0.11,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的原因是2018年起单位离退休由县社保局统一做预算,此金额是补发离退休工资。主要用于行政事业单位离退休工资。

2)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)年初预算为33.38万元,支出决算为31.87万元,完成年初预算的95.48 %,主要用于行政事业单位基本养老保险。预决算差异的原因主要是2018年度新增退休人员3人,在职在编人员减少,所以单位基本养老保险支出减少主要用于行政事业单位基本养老保险

2.其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)年初预算0.83万元,支出决算为0.8万元,完成年初预算的96.39%,预决算差异是2018年度新增退休人员3人,在职在编人员减少,所以其他社会保险支出减少,主要用于单位工伤、失业保险等缴费的支出。

(二)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)年初预算为10万元,支出决算数为9.33万元,完成年初预算的93.3%,预决算差异主要原因是2018年度在职在编人员减少主要用于在职在编人员医疗保险缴费支出。

(三)城乡社区支出(类)年初预算为371.31万元,支出决算数为908.58万元,完成年初预算的244.7%。预决算差异主要原因是2018年度聘用人员增加,工资及社保费用支出增加;2018年度整治任务加重,追加经费导致支出增加;2018年度城区和乡镇路灯管理业务划归我局管理,20182月份开始,城区和乡镇路灯电费有我局负担,路灯电费属2018年度追加经费。主要用于聘用协管员工资及社会保险支出、日常整治经费支出等。

1.城乡社区管理事务(款)城管执法(项)年初预算

371.31万元,支出决算数为794.2万元,完成年初预算的213.89 %。预决算差异主要原因是:2018年度聘用人员增加,工资及社保费用支出增加;2018年度整治任务加重,追加经费导致支出增加。主要用于协管员工资及社保支出;整治任务经费支出等。

2.城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施(项)年初预算为0万元,支出决算数为94.95万元。预决算差异主要原因是2018年度城区和乡镇路灯管理业务划归我局管理,20182月份开始,城区和乡镇路灯电费有我局负担,路灯电费属2018年度追加经费。主要用于城区和乡镇路灯维修维护及电费支出。

3.城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项)年初预算为0万元,支出决算数为19.44万元。预决算差异主要原因是该经费属2018年度追加经费,主要用于春节期间氛围营造及群众性文体活动和协助广西电视台2018年大新美天下“三月三”直播活动支出。

(四)农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项)年初预算为3万元,支出决算数为1.87万元,完成年初预算62.3%,预决算差异主要原因是日常办公经费支出减少,主要用于脱贫攻坚驻村工作队员日常活动支出。                                                                          

三、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出719.53万元,支出具体情况如下:

(一)工资福利支出699.03万元,完成年初预算的145.9%。预决算差异主要原因是2018年度聘用人员增加,工资及社保费用支出增加。

(二)商品和服务支出20.35万元,完成年初预算的45.6%。预决算差异主要原因是办公费、劳务费、差旅费等日常经费支出减少。

 (三)对个人和家庭的补助支出0.15万元,完成年初预算的300.0%预决算差异主要原因是2018年度新增退休人员3人,增加对退休人员的补助支出。

四、2018年度政府性基金支出决算情况

大新县城市管理局2018年度政府性基金支出0万元,2017年度决算数增加(减少)0万元,增长(减少)0%

大新县城管理局2018 年度政府性基金支出年初预算为0万元,支出决算为0万元。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算17万元;公务接待费支出决算0万元。

“三公”经费支出总额比年初预算数减少1.5万元,下降下降8.1%%预决算差异主要原因是:节约开支;比上年支出数减少增加6.84万元,增长67.3%。主要原因是2018度整治任务加重,执勤用车使用率高;下乡扶贫频繁,车辆燃料费用较2017年度有所增加;车辆老化,修理费用支出较多。

具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。全年使用财政拨款安排0机关、0所属事业单位出国团组0个,参加其他单位组织的出国团组0个,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。

 

具体情况如下:

(二)公务用车购置及运行费支出17万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行支出17万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展整治业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2018年,大新县城市管理局开支财政拨款的公务用车保有量为1辆,全年运行费支出17万元。 公务用车运行支出比年初预算数减少1.5万元,下降8.1%;比上年支出数减少增加6.84万元,增长67.3%。主要原因是2018年度整治任务加重,执勤用车使用率高;下乡扶贫频繁,车辆燃料费用较2017年度有所增加;车辆老化,修理费用支出较多。

(三)公务接待费支出0万元,国内公务接待批次0次,人次0次,国(境)外公务接待批次0次,人次0次。其中:公务接待费比年初预算数减少2万元,下降100%预决算差异主要原因是2018年度无公务接待业务发生;比上年支出数减少0.21万元,主要原因是2018年度无公务接待业务发生

六、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。

本部门2018年度机关运行经费支出20.35万元,比年初预算数减少24.29万元,降低54.4%。主要原因是办公费、劳务费、差旅费等日常经费支出减少;比2017年减少50.07万元,降低71.1%。主要原因是:2018年度差旅费、劳务费等支出在项目经费中列支,故2018年度机关运行经费支出较2017年度有较大幅度的降低。

(二)政府采购支出情况说明。

本部门无政府采购支出。

(三)国有资产占用情况说明。

截至20181231日,本部门共有车辆1辆,其中,部级领导干部用车1辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0  辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0  辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

1.绩效管理工作开展情况。

根据财政预算管理要求,本部门组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。共涉及资金40万元,占一般公共预算项目支出总额的17.2%

共组织对“市容整治综合项目”1个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出40万元,政府性基金预算支出      0万元。从评价情况来看,本部门通过加大县城区市容市貌、违章建筑的综合整治,健全城市管理机制,扩大城管工作格局,提升城市管理整体水平方面做了大量的努力,全县整治工作取得了丰硕的成果,县城主要街道无摊点乱摆、无乱停乱放、无广告乱贴、无垃圾乱扔、无工地乱象、无违章建筑现象。

组织对大新县城市管理局1个部门(单位)开展整体支出绩效评价试点,涉及一般公共预算支出952.56万元,政府性基金预算支出0万元。从评价情况来看城管大队基本完成县城主要街道无摊点乱摆、无乱停乱放、无广告乱贴、无垃圾乱扔、无工地乱象、无违章建筑的工作任务。广大市民对城管上街整治“五乱”工作的满意程度93%

 2.部门决算中项目绩效自评结果。

本部门根据年初设定的绩效目标,对市容整治综合项目自评得分为94分。发现的主要问题及原因:一是城管执法车辆管理不够完善;二是市容环境管理精细化水平相对不高,部分城市管理重点、难点问题依然比较突出;三是市容市貌管理力度不够,流动摊点、占道经营行为整治反弹严重。下一步改进措施:一是对照城区的管理标准,根据单位的实际情况,做好执法车辆设备的添置和淘汰工作,提高执法的快速性;二是建立竞争和责任追究机制。开展管理责任制量化考评、管理队伍达标升级活动,通过奖惩措施促使队员在日常管理中摸索创新、改善管理,调动队员工作积极性。对工作中存在过错或失误,造成不良影响和后果的,依据制度规定,层层追究问责,以此增强全员的工作责任心;三是建立路段管理、保洁捆绑工作机制。城管队员与环卫工人相互联动,形成合力,重点对门店垃圾扫地出门、门前责任区域卫生等方面加强管理和保洁。

 

 

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指县本级财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入县本级财政预决算管理的“三公”经费,是指县本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:广西崇左市大新县城市管理局2018年度部门决算公开表

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003