大新县部门预决算
大新县部门预决算
当前位置:首页 >> 大新县部门预决算 >> 大新县部门决算 >> 大新县道路运输管理所2018年度部门决算公开
大新县道路运输管理所2018年度部门决算公开

大新县道路运输管理所

 

2018年度部门决算

 

 

 

   

 

第一部分:大新县道路运输管理所概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:大新县道路运输管理所2018年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:大新县道路运输管理所2018年度部门决算情况说明

一、2018 年度收入支出决算总体情况。

二、2018 年度一般公共预算支出决算情况。

三、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

四、2018 年度政府性基金支出决算情况。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

六、其他重要事项情况说明。

第四部分:名词解释

 

 

第一部分:大新县道路运输管理所概况

一、主要职能

1、综合股职责

1)负责本所文秘、档案和综合性会议的组织工作,并做好相关文件的保存、保密工作。

2)负责本所各股室工作的综合协调、督办及纪律考勤。

3)负责信息通联、后勤保障、总务管理、车辆管理、油卡管理、对外联系、出差登记、宣传和接待工作。

4)负责本所的安全保卫、社会治安综合治理、信访和环境卫生工作。

5)负责本辖区内运输(站)场规划、建设及资料的收集、整理和上报工作。

6)负责本所综合性材料收集、总结工作及统计工作。

7)做好所政务公开工作。

8)完成所领导交办的其它工作。

2、运输股职责

1)认真贯彻、执行国家和上级主管部门有关道路运输的方针、政策和法律、法规、规章。

2)负责对本辖区内客货运输、站(场)、运输服务、公共交通、出租汽车客运、搬运装卸等行业的管理、监督和检查工作,协同安全稽查股依法纠正和查处运输业主各种违法违规行为。

3)负责做好客货运流量、流向的调查、研究和预测分析工作,以及有关资料的统计、上报和建档工作,拟订客货运输运力发展和站(场)的布局规划。

4)负责做好辖区内客货运输、运输服务、公共交通、出租汽车客运、搬运装卸等业主的开业、停(歇)业和变更等申请审核和客运线路的审核、上报工作,以及公交线路、出租车运力、客运班线经营权等招标投标的组织工作,并做好相关档案归档工作。

5)负责做好客货运输行业节能减排的组织协调工作,把好运输车辆市场准入审核关,做好有关企业质量信誉考核的组织、上报工作。

6)负责做好燃油补贴数据采集、汇总、统计上报。

7)负责组织协调、具体落实节假日旅客运输组织管理和抢险、救灾、战备人员物资应急运输任务以及政府指令性计划运输任务。

8)负责做好加班、包车客运管理。

9)负责做好政务中心及大厅对外运输相关工作。

10)做好股室工作总结。

11)完成所领导交办的其他工作。

3、安全稽查股职责

1)贯彻、执行国家和上级有关道路运输安全生产和行业管理的方针、政策和法律、法规。

2)做好节假日期间的道路运输安全工作,负责开展道路运输安全生产大检查工作和行业稽查工作,并做好记录及考勤。

3)加强对运输企业安全生产工作的监督落实,并做好事故报告、统计分析工作,落实安全生产工作制度和事故责任追究制。

4)负责有关投诉事件及行业纠纷的调查处理工作。

5)负责对本辖区内客货运输、公共交通、维修、运输服务、搬运装卸和驾驶员培训机构、综合性能检测机构等的安全监督和检查工作。

6)负责安全、稽查统计工作。

7)负责大厅违章处理工作,及执法案件整理工作。

8)做好股室工作总结。

9)做好所领导交办的其他工作。

4、培训维修股职责

1)贯彻执行国家和上级交通运输主管部门的有关方针、政策和法律、法规。

2)负责辖区内机动车驾驶员培训机构及维修企业、业户开业、停(歇)业的审核、上报工作。

3)负责拟定辖区内机动车驾驶员培训的发展规划和年度工作计划。

4)负责做好辖区内道路运输及相关业务从业人员的岗位培训、考试的组织工作。

5)积极引导培训机构改进教学方法,采用先进的教学手段,督促培训机构严格按照交通运输部发布的教学大纲进行培训。

6)加强对教练车技术管理,并对学员学籍、教员准教等进行管理。经常深入教学第一线,检查监督培训机构的教学培训质量。纠正和查处违法办学行为、不按规定培训行为以及不履行相应培训服务等行为。

7)协助市运管处做好本辖区培训机构和维修企业的质量信誉考核和道路运输驾驶员诚信考核工作。

8)负责做好有关培训、维修报表的统计和上报工作。

9)做好营运性客、货运车辆的等级评定,做好车辆二级维护管理工作和安全生产的监管工作。

10)负责汽车综合性能检测站的备案、停业审核,做好检测站监督管理,统计、分析检测行业统计数据。

11)监督维修业经营、生产,做好主要经济指标的统计汇总和上报工作。

12)对维修企业和个体经营户进行业务指导和技术培训,帮助改善经营,改进作风,提高服务和维修质量。

(十三)监督企业建立健全车辆维修技术档案,按时报送各类信息、报表。

(十四)组织、协调和处理维修、检测服务质量的投诉、纠纷工作。

(十五)做好股室工作总结。

(十六)完成所领导交办的其他工作。

5、财务票证股职责

1)贯彻执行国家的财经方针、政策、法令和制度。

2)执行财务收支计划,及时、准确地掌握各种资金的收入、使用管理情况;定期检查财务计划的执行情况;负责年度计财资料的整理和存档。

3)执行会计制度,计账及时,算账准确,手续完备,内容真实,数字准确,账目清楚,账账相符。

4)执行现金管理制度,出纳、会计要专人分管,分工明确,分清职责。坚持现金库限额,保证现金安全,做好钱账相符。

5)负责会计、统计报表的填写、汇总、月报及分析工作。建立健全统计资料台账,收集和掌握运输业主的经营活动、成本效益的资料,为领导提供参考。

6)负责对各种票证的领、管、发、核、销等工作进行监督管理。

7)负责协调与财政、物价、税务、审核等部门的关系。

8)做好年中、年末财务公开工作。

9)做好股室工作总结。

10)完成所领导交办的其他工作。

6、驻县政务服务中心办证窗口

1贯彻执行国家和上级交通运输主管部门的有关方针、政策和法律、法规。

2负责实施辖区内道路客、货运输企业、个体业户以及机动车驾驶员培训机构、维修企业进行办理道路运输经营许可、道路运输企业、个体及机动车驾驶员培训机构的车辆道路运输证件年审换证等工作。

二、部门决算单位构成

1.机构设置情况

本单位隶属于大新县交通运输局,是该局的二层机构。

2.人员构成情况

本单位人事事业编制设置有11个编制,实际在职在编事业人员为8个,其中,副科级事业人员1个,其他事业管理人员2个,中级专业技术人员1个,初级专业技术人员3个,事业工人1个;另外编外聘用协管人员为5个,参照行政事业单位管理办法进行单位日常管理。

 

 

第二部分:大新县道路运输管理所2018年度部门决算

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

大新县道路运输管理所没有政府性基金预算财政拨款收入,也没有政府性基金安排的支出,故本表无数据

(详见附件:大新县道路运输管理所2018年度部门决算公开附表)

 

 

第三部分:大新县道路运输管理所2018年度部门决算情况说明

一、2018年度收入支出决算总体情况

(一)本部门2018年度总收入90.08万元,其中本年收入90.08万元, 2017年度决算数增加0万元,增长0%收入具体情况如下。

1.财政拨款收入90.08万元,为自治区本级财政当年拨付的资金。主要原因是:20184月单位从自收自支变更为财政全额拨款单位,2017年无决算数据,故无可比性。

2.事业收入0万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。2017年度决算数增加(减少)0万元,增长(减少)0%

3.经营收入0万,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。2017年度决算数增加(减少)0万元,增长(减少)0%

4.其他收入0万元,为预算单位在财政拨款收入

事业收入”“经营收入之外取得的收入。2017年度决算数增加(减少)0万元,增长(减少)0%

5.用事业基金弥补收支差额0万元,主要是所属事业单位在当年的财政拨款收入”“事业收入”“经营收入其他收入不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。2017年度决算数增加(减少)0万元,增长(减少)0%

6.上年结转和结余0万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。2017年度决算数增加(减少)0万元,增长(减少)0%

(二)本部门2018年度总支出90.8万元,其中本年支出  万元, 2017年度决算数增加90.08万元,增长100 %支出具体情况如下:

1.社会保障和就业支出(类)34.6万元,主要用于单位在职在编人员机关事业单位养老保险和年金缴费及工伤、失业保险等缴费2017年度决算数无增减变动,要原因是20184月单位从自收自支变更为财政全额拨款单位,2017年无决算数据,故无可比性。

2. 医疗卫生和计划生育支出(类)1.08万元,主要用于行政单位医疗和生育险支出。2017年度决算数无增减变动,主要原因是:20184月单位从自收自支变更为财政全额拨款单位,2017年无决算数据,故无可比性。

3. 交通运输支出(类)51.29万元,主要用于单位职工的办公费、差旅费、汽车维护费等支出。2017年度决算数无增减变动,主要原因是:20184月单位从自收自支变更为财政全额拨款单位,2017年无决算数据,故无可比性。

4. 住房保障支出(类)3.12万元。主要用于单位职工的个人社保费、临聘人员工资等支出。2017年度决算数无增减变动,主要原因是:20184月单位从自收自支变更为财政全额拨款单位,2017年无决算数据,故无可比性。

5.结余分配0万元,为事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税等。2017年度决算数无增减变动,主要原因是:20184月单位从自收自支变更为财政全额拨款单位,2017年无决算数据,故无可比性。

6.年末结转和结余0万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。2017年度决算数无增减变动,主要原因是:20184月单位从自收自支变更为财政全额拨款单位,2017年无决算数据,故无可比性。

二、2018 年度一般公共预算支出决算情况

大新县道路运输管理所2018年度一般公共预算支出90.08万元,2017年度决算数无增减变动,主要原因是:20184月单位从自收自支变更为财政全额拨款单位,2017年无决算数据,故无可比性。其中:基本支出90.08万元,项目支出0万元。

大新县道路运输管理所2018年度一般公共预算支出年初预算为90.8万元,支出决算为90.08万元,完成年初预算的100%

(一)社会保障和就业(类)年初预算为34.36万元,支出决算为34.6万元,完成年初预算的100%主要用于单位在职在编人员机关事业单位养老保险和年金缴费及工伤、失业保险等缴费

1.行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)年初预算34.22万元,支出决算34.22万元,完成年初预算的100%,主要用于行政事业单位基本养老保险。

2.其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)年初预算0.52万元,支出决算为0.52万元,完成年初预算的100%,主要用于单位工伤、失业保险等缴费的支出。

(二)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)年初预算为1.08万元,支出决算为1.08万元,完成年初预算的100%主要用于行政单位医疗和生育险支出。

(三) 交通运输支出(类)年初预算为 51.29万元,支出决算51.29万元,完成年初预算的100%主要用于主要用于单位职工的办公费、差旅费、汽车维护费等支出。

1.公路水路运输(款)

1)行政运行(项)年初预算为1.29万元,支出决算1.29万元,完成年初预算的100%主要用于单位日常支出等。

2)公路运输管理(项)年初预算为50万元,支出决算50万元,完成年初预算的100%主要用于单位职工的办公费、差旅费、汽车维护费等支出

三、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出90.08万元,支出具体情况如下:

(一)工资福利支出82.86万元,完成年初预算的100 %

(二)商品和服务支出7.22万元,完成年初预算的100%

四、2018年度政府性基金支出决算情况

大新县道路运输管理所2018年度政府性基金支出0万元,2017年度决算数无增减变动,主要原因是:20184月单位从自收自支变更为财政全额拨款单位,2017年无决算数据,故无可比性。

大新县道路运输管理所2018年度政府性基金支出年初预算为0万元,支出决算为0万元,完成年初预算的0%

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0 万元;公务用车购置及运行费支出决算3.2万元;公务接待费支出决算 0.15万元。

“三公”经费支出总额3.35万元比年初预算数(增加)减少0万元,下降0%;2017年度决算数无增减变动,主要原因是:20184月单位从自收自支变更为财政全额拨款单位,2017年无决算数据,故无可比性。

具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。全年使用财政拨款安排大新县道路运输管理所、个所属单位出国团组0个,参加其他单位组织的出国团组0个,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。

(二)公务用车购置及运行费支出3.2万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行支出3.2万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展  业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2018年,大新县道路运输管理所开支财政拨款的公务用车保有量为2辆,全年运行费支出3.2万元,平均每辆1.6万元。

(三)公务接待费支出0.15万元,国内公务接待批次3次,人次12次,国(境)外公务接待批次0次,人次0次。其中:公务接待费比年初预算数(增加)减少0万元,下降0%2017年度决算数无增减变动,主要原因是:20184月单位从自收自支变更为财政全额拨款单位,2017年无决算数据,故无可比性。

六、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明。

本部门2018年度无机关运行经费支出,2017年度决算数无增减变动,主要原因是:20184月单位从自收自支变更为财政全额拨款单位,2017年无决算数据,故无可比性。

(二)政府采购支出情况说明。

2018年本部门无政府采购支出。

(三)国有资产占用情况说明。

截至20181231日,本部门共有车辆2辆,其中,部级领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车1辆、特种专业技术用车0辆、其他用车1 辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

1.绩效管理工作开展情况。

本部门无项目工作,未开展预算绩效管理工作。

 

 

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指县本级财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入县本级财政预决算管理的“三公”经费,是指县本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:广西崇左市大新县道路运输管理所2018年度部门决算公开表

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003