大新县部门预决算
大新县部门预决算
当前位置:首页 >> 大新县部门预决算 >> 大新县部门决算 >> 大新县房产管理所2018年部门决算公开
大新县房产管理所2018年部门决算公开

大新县房产管理所

 

2018年度部门决算

 

 

 

 

   

 

第一部分:大新县房管理所概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:大新县房管理所2018年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:大新县房管理所2018年度部门决算情况说明

一、2018 年度收入支出决算总体情况。

二、2018 年度一般公共预算支出决算情况。

三、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

四、2018 年度政府性基金支出决算情况。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

六、其他重要事项情况说明。

第四部分:名词解释

 

 

第一部分:大新县房管理所概况

一、主要职能

大新县房产管理所是财政全额拨款的事业单位,2018年年末在编人员5人,下设业务大厅,财务室、档案室、专项维修资金、白蚁防治站等,其主要职能如下:

1.贯彻执行房地产市场、房屋管理方面的法律法规和方针政策,依照有关法规和规章,拟定长期的发展规划和年度工作计划,并组织实施。

2.负责全县房屋交易与产权管理工作。包括(1)楼盘表管理;(2)新建商品房销售管理,包括商品房预售许可,商品房项售备案、购房资格审核与房源信息核验、商品房买卖合同网签备案、商品房预售资金监管、房屋维修专项资金监管等 ;3)存量房转让管理,包括购房资格审核与房源信息核验、存量房转让合同网签、存量房交易资金监管等;(4)房屋抵押管理;(5)房屋租赁管理;(6)房屋面积管理;(7)房屋交易与产权档案管理;(8)房屋交易与产权管理信息平台建设;(9)房屋交易与产权服务窗口建设; (10)政策性住房产权与上市交易管理;(11)其他房屋交易与产权管理工作。

3.接受主管部门委托,负责房地产开发、房屋交易与产权管理和秆政监督、检查与执法;协调处理相关投诉和纠纷。

4.负责全县房屋产信息管理工作。收集整理全县房产交易、房屋登记管理等信息,建设信息化规范化管理平台,负责发布房地产相关信息,向政府和社会提供发展行业风行动态有关信息及政策咨询服务。

5.承办上级部门交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

大新县房产管理所是财政全额拨款的事业单位,目前在职在编人员5人,下设业务大厅,财务室、档案室、专项维修资金、白蚁防治站等,职能是贯彻执行房地产市场、房屋管理方面的法律法规和方针政策,依照有关法规和规章,拟定长期的发展规划和年度工作计划,并组织实施。

 

 

第二部分:大新县房管理所2018年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

大新县房管理所没有政府性基金预算财政拨款收入,也没有政府性基金安排的支出,故本表无数据

(详见附件:大新县房管理所2018年度部门决算公开附表)

 

 

第三部分:大新县房管理所2018年度部门决算情况说明

一、2018年度收入支出决算总体情况

(一)本部门2018年度总收入57.37万元,其中本年收入57.37万元, 2017年度决算数增加17.1万元,增长42.5 %收入具体情况如下。

1.财政拨款收入57.37万元,为县级财政当年拨付的资金。2017年度决算数增加17.1万元,增长42.5 %,主要原因是人员工资、预算项目等资金增加。

2.事业收入0万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。2017年度决算数增加(减少)0万元,增长(减少)0%

3.经营收入 0万,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。2017年度决算数增加(减少)0万元,增长(减少)0%

4.其他收入0万元,为预算单位在财政拨款收入

事业收入”“经营收入之外取得的收入。2017年度决算数增加(减少)0万元,增长(减少)0%

5.    用事业基金弥补收支差额 0万元,主要是所属事业单位在当年的财政拨款收入”“事业收入”“经营收入其他收入不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。2017年度决算数增加(减少)0万元,增长(减少)0%

6.上年结转和结余0万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。2017年度决算数增加(减少)0万元,增长(减少)0%

(二)本部门2018年度总支出57.37万元,其中本年支出  57.37万元, 2017年度决算数增加17.1万元,增长42.5%支出具体情况如下:

1. 社会保障和就业(类)支出9.66万元:主要用于单位在职在编人员机关事业单位养老保险和年金缴费及工伤、失业保险等缴费的支出,2017年度决算数减少1.12万元,下降10.38 %,主要原因是社保基数下调、人员减少。

2. 医疗卫生与计划生育支出(类)1.83 万元:主要用于行政单位医疗和生育险支出,2017年度决算数增加0.39 万元,增长27.08%,主要原因是单位人员减少。

3. 城乡社区支出(类)45.88 万元:主要用于基本支出和项目支出类,2017年度决算数增加17.83 万元,增长63.56 %,主要原因是基本支出类比2017年多4.48万元,项目支出类比2017年多11.97万元。其中较2017年新增大新县房产管理所房产档案数字化项目。

4.结余分配0万元,为事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税等。2017年度决算数增加0万元,增长0 %,主要原因是无结余分配

6.年末结转和结余0万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。2017年度决算数增加(减少)0万元,增长(减少)0%

二、2018 年度一般公共预算支出决算情况

大新县房管理所2018年度一般公共预算支出57.37万元,2017年度决算数增加17.1万元,增长42.5%其中:基本支出44.45万元,项目支出12.93万元。

大新县房管理所2018 年度一般公共预算支出年初预算为59.79万元,支出决算为57.37万元,完成年初预算的96%

(一)社会保障和就业(类年初预算为7.83万元,支出决算为 9.66万元,完成年初预算的100%预决算差异主要原因单位人员变动属于未知项,未做预算,主要用于单位在职在编人员机关事业单位养老保险及工伤、失业保险等缴费及在职人员死亡抚恤金的支出。

   1.行政事业单位离退休(款)

1)归口管理的行政事业单位离退休(项)年初预算0万元,支出决算0.16万元,完成年初预算的100%预决算差异主要原因人员变动属于未知项,所以不做预算主要用于行政事业单位离退休工资。

2)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)年初预算为5.8万元,支出决算为5.1万元,完成年初预算的88%预决算差异的原因主要是有新增退休职工,减少单位基本养老保险费用支出,主要用于行政事业单位基本养老保险。

3)抚恤(款)死亡抚恤(项)年初预算为0万元,支出决算为4.05万,完成年初预算的100%,决算大于预算是因为人员变动属于未知项,所以不做预算,主要用于人员去世发放的抚恤金。

4)其他社会保障和就业支出(项)年初预算0.209万元,支出决算为0.33万元,完成年初预算的100%预决算差异是因为2018年下半年医疗保险、其他社会保险基数上调,所以决算支出大于预算支出,主要用于单位工伤、失业保险等缴费的支出。

(二)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)年初预算为1.74万元,支出决算为1.83万元,完成年初预算的100%。预决算差异主要原因2018年下半年医疗保险、其他社会保险基数上调,所以决算支出大于预算支出,主要用于行政单位医疗和生育险支出。

(三)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)住宅建设与房地产市场监管(项)年初预算为48.91万元,支出决算为45.88万元,完成年初预算的93.8%。预决算差异主要原因房产档案数字化项目资金支出率低,主要用于基本支出和项目支出。

三、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出44.45万元,支出具体情况如下:

(一)工资福利支出36.54万元,完成年初预算的91.6%,使用率91.6%,存在预决算差异原因单位有退休职工、业务需要调整预算科目。

(二)商品和服务支出3.69万元,完成年初预算的95.1%,使用率95.1%,存在预决算差异原因单位有退休职工、业务需要调整预算科目。

(三)对个人和家庭的补助支出4.22万元,完成年初预算的100%该项支出年初预算数与决算数一致,使用率100%,未存在预决算差异。

四、2018年度政府性基金支出决算情况

大新县房管理所2018年度政府性基金支出0万元,2017年度决算数增加0万元,增长0 %其中:基本支出0万元,项目支出0万元。

大新县房管理所2018年度政府性基金支出年初预算为0万元,支出决算为0万元,完成年初预算的0%

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算0万元;公务接待费支出决算0万元。

“三公”经费支出总额比年初预算数增加0万元,与上年收入支出无比较性,原因是我单位无三公经费支出

(二)公务用车购置及运行费支出0万元。

(三)公务接待费支出0万元。

六、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。

本部门2018年度无机关运行经费支出。

二)政府采购支出情况说明。

本部门无政府采购支出。

(三)国有资产占用情况说明。

截至20181231日,本部门共有车辆1辆,其中,部级领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车 1 辆,其他用车主要是喷白蚁防治公用车等;单位价值50万元以上通用设备 0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

1.绩效管理工作开展情况。

根据财政预算管理要求,我部门组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目1个(房产管理档案数字化项目),二级项目0 个,共涉及资金12.93万元,自评覆盖率达到100 %。占一般公共预算项目支出总额的100%

组织对1个部门(单位)开展整体支出绩效评价试点,涉及一般公共预算支出12.93万元,从评价情况来看房产管理档案数字化项目,主要用于房产管理信息化进程,推进房产档案管理的科学化、规范化,保证我县房屋交易权属管理系统的顺利实施。

组织对1个部门(单位)开展整体支出绩效评价试点,涉及一般公共预算支出57.37万元,从评价情况来看()加强对于房产档案的数字化的认识科学技术便是第一生产力科学技术的发展使社会的性质发生了翻天覆地的变化。我们应该认识到,传统的房产档案的管理方法已经不能适应我们社会的快速发展。所以,房产档案的数字化是我们社会发展的趋势。另外,房产档案的数字化拥有诸多的优点,运用现代信息处理技术手段来开发房产档案信息资源,必将极大地提高档案资源的开发能力和利用效率,促使房产档案管理的各个方面发生深刻变化,提高房产档案管理的整体水平。

 

 

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指县本级财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入县本级财政预决算管理的“三公”经费,是指县本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:广西崇左市大新县房产管理所2018年度部门决算公开表

 

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003