大新县部门预决算
大新县部门预决算
当前位置:首页 >> 大新县部门预决算 >> 大新县部门决算 >> 中共大新县委员会大新县人民政府接待办公室2018年度部门决算公开
中共大新县委员会大新县人民政府接待办公室2018年度部门决算公开

   

 

第一部分:中共大新县委员会大新县人民政府接待办公室概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:中共大新县委员会大新县人民政府接待办公室2018年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:中共大新县委员会大新县人民政府接待办公室2018年度部门决算情况说明

一、2018 年度收入支出决算总体情况。

二、2018 年度一般公共预算支出决算情况。

三、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

四、2018 年度政府性基金支出决算情况。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

六、其他重要事项情况说明。

第四部分:名词解释

 

 

 

第一部分:中共大新县委员会大新县人民政府接待办公室概况

一、主要职能

中共大新县委员会大新县人民政府接待办公室是根据(新编【2002】3号)《大新县机构编制委员会关于成立中共大新县委员会、大新县人民政府接待办公室的通知》精神,成立中共大新县委员会、大新县人民政府接待办公室,属县委、县政府管理并参照公务员管理的事业单位,经费来源为财政全额拨款。县委县政府接待办公室是负责县委、县人大、县政府、县政协接待工作的职能机构。其职责是:

   1、根据县委、县政府的要求,向到我县检查、指导、考察(视察)工作的宾客介绍我县的政治、经济、文化及风土人情等情况。

   2、指导、协调各乡(镇)、各部门的接待工作,掌握全县接待重要宾客的有关情况,拟定接待工作的计划。

   3、协助全县性各类大型会议和重要活动的会务接待工作。

   4、与各级机关、单位及中外客商建立良好的关系,为加强对外开放合作,促进我县经济建设牵线搭桥。

   5、与各单位及中外客商建立良好的关系,为加强对外合作,促进我县经济建设牵线搭桥。

   6、完成县委、县政府的其他接待任务。

二、部门决算单位构成

中共大新县委员会大新县人民政府接待办公室2018年度部门决算只包含本级本部门决算,无其它下属单位

 

第二部分:中共大新县委员会大新县人民政府接待办公室2018年度部门决算报表

详见附件:大新县2018年度部门决算公开附表

 

第三部分:中共大新县委员会大新县人民政府接待办公室2018年度部门决算情况说明

一、2018年度收入支出决算总体情况(收入支出决算总表取数)

(一)本部门2018年度总收入951.78万元,其中本年收入924.28万元, 2017年度决算数增加40.72万元,增长4.4 %。收入具体情况如下。

1.财政拨款收入924.28万元,为县本级财政当年拨付的资金。较2017年度决算数增加40.72万元,增长4.4%,主要原因是:有中外百名摄影家企业家美丽广西崇左行,《魅力中国城》第二季第二轮竞演活动,广西电视台“三月三”摄制活动几个大型活动

2.事业收入0 万元,为事业单位开展业务活动取得的收入2017年相比无增减变化。

3.经营收入0万,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入2017年相比无增减变化。

4.其他收入0万元,为预算单位在“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”之外取得的收入2017年相比无增减变化。

5.用事业基金弥补收支差额 0万元,主要是所属事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”及“其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金2017年相比无增减变化。

6.上年结转和结余27.49万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。较2017年度决算数减少13.28万元,下降48.3%,主要原主要原因上年财政拨款结转用于今年项目支出。

(二)本部门2018年度总支出924.28万元,其中本年支出924.28万元, 较2017年度决算数增加27.44万元,增长2.9%。支出具体情况如下:

1.一般公共服务支出(类)922.03万元:主要用于开展正常接待活动的项目支出及办公经费开支。2017年度决算数增加27.68万元,增长2.9%,主要原因是2018年有几个大型活动:中外百名摄影家企业家美丽广西崇左行,《魅力中国城》第二季第二轮竞演活动,广西电视台“三月三”摄制活动

2.社会保障和就业支出(类)1.59万元:主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出较2017年度决算数减少0.25万元,下降15 %,主要原因是4季度机关事业单位基本养老保险费尚未上缴。

3、医疗卫生与计划生育支出0.67万元:主要用于行政单位医疗保险开支,2017年度决算数增加0.02万元,增长2.9 %,主要原因是增资后医疗保险增加。

4.结余分配0万元,为事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税等2017年相比无增减变化。

5.年末结转和结余27.49万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。较2017年度决算数减少13.28万元,下降48.3%,主要原主要原因上年财政拨款结转用于今年项目支出。

二、2018 年度一般公共预算支出决算情况

中共大新县委员会大新县人民政府接待办公室2018年度一般公共预算支出924.28万元,2017年度决算数增加40.72万元,增长4.4%,主要原因是是2018年有几个大型活动:中外百名摄影家企业家美丽广西崇左行,《魅力中国城》第二季第二轮竞演活动,广西电视台“三月三”摄制活动

其中:基本支出58.52万元,项目支出865.76万元。

中共大新县委员会大新县人民政府接待办公室2018 年度一般公共预算支出年初预算为629.1万元,支出决算为924.28万元,完成年初预算的146.9%。

(一)201一般公共服务支出(类)年初预算为629.1万元,支出决算为924.28万元,完成年初预算的146.9%。增长主要原因是年初预算时公务接待按所属由对应部门接待,接待办负责协助接待,但今年在实际工作中还是由接待办负责接待。

1.行政运行(项)年初预算为37.63万元,支出决算为56.27万元,完成年初预算的68%主要用于接待办为保证日常运转发生的基本支出。预决算存在差异的原因是人员增减变动引起的工资变化。

2.一般行政管理事务年初预算为585万元一般行政管理事务决算支出365.55万元,主要用于开展正常接待活动的项目支出及办公经费开支。预决算存在差异的原因年初预算把项目经费中公务接待费全部放在一般行政管理事务中做预算。

3.其他一般公共服务年初预算为0万元其他一般公共服务决算支出500.21万元,主要用于开展正常接待活动的项目支出及办公经费开支。年初预算无预算,该项经费为中途追加的项目经费

4.行政单位医疗年初预算为1.03万元,行政单位医疗决算支出0.67万元预决算存在差异的原因主要是4季度行政单位医疗保险费尚末上缴

5.社会保障和就业年初预算0.09万元,社会保障和就业决算支出0.02万元,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出。预决算存在差异的原因主要是4季度机关事业单位基本养老保险费尚末上缴

三、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(公开表6取数

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出58.52万元,支出具体情况如下:

工资福利支出57.78万元,完成年初预算的145.3%。预决算存在差异的原因是人员增减变动引起的工资变化。

(二)商品和服务支出0.71万元,完成年初预算的15.4%。费用主要用于差旅报销。

四、2018年度政府性基金支出决算情况

中共大新县委员会大新县人民政府接待办公室2018年度政府性基金支出0万元2017年相比无增减变化。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算1万元;公务用车购置及运行费支出决算0万元;

具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出1万元。全年使用财政拨款安排中共大新县委员会大新县人民政府接待办公室机关、  个所属单位出国团组1个,参加其他单位组织的出国团组  个,全年因公出国(境)团组共计 1个,累计1人次。开支内容包括:机票费用、住宿费用。该项经费为中途追加的项目经费

(二)公务用车购置及运行费支出0万元2017年相比无增减变化。

(三)公务接待费支出861.43万元,国内公务接待批次 1435次,人次18948次,国(境)外公务接待批次38次,人次877次。

公务接待费比年初预算数增加276.43万元,增长47.2 %,原因年初预算时按所属由对应部门接待,接待办负责协助接待,但今年在实际工作中还是由接待办负责接待。

六、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。

本部门2018年度机关运行经费支出0.71万元,比年初预算数减少3.89万元,降低547.8%。主要原因是:差旅费和其他交通费减少。

(二)政府采购支出情况说明。

2018年本部门政府采购支出总额 1.73万元,其中:政府采购货物支出 1.73万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元授予中小企业合同金额0万元。

(三)国有资产占用情况说明。

截至2018年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

1.绩效管理工作开展情况。

根据财政预算管理要求,我部门组织对2018年度一般公共预算项目支出开展绩效自评。共涉及资金585万元,占一般公共预算项目支出总额的92.9%。组织对2018年度0个政府性基金预算项目支出开展绩效自评,共涉及资金0万元。

共组织对公务接待费”1 个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出585万元,政府性基金预算支出0万元。从评价情况来看,项目经费开支合理,做到专款专用, 既不铺张浪费又让来宾满意。根据来宾和部门领导的满意度,我们认为服务等级为优等,自评分为100分。

2.部门决算中项目绩效自评结果。

   我部门根据年初设定的绩效目标,公务接待费项目自评得分为100分。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指县级财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


中国共产党广西崇左市大新县人民政府接待办公室2018年部门决算公开表

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003