大新县部门预决算
大新县部门预决算
当前位置:首页 >> 大新县部门预决算 >> 大新县部门预算 >> 大新县农业机械化管理局 2019年部门预算及“三公”经费预算
大新县农业机械化管理局 2019年部门预算及“三公”经费预算

大新县农业机械化管理局2019年部门预算及三公经费预算

 

   

 

第一部分:部门概况

一、基本情况

(一)主要职责

(二)机构设置情况

(三)人员构成情况

二、部门预算单位构成

第二部分:2019年部门预算报表

表一:财政拨款收支总表

表二:一般公共预算支出表

表三:一般公共预算基本支出表

表四:“三公”经费支出预算表

表五:政府性基金预算拨款支出预算表

表六:部门收支预算总表

表七:部门收入预算总表

表八:部门支出预算总表

第三部分:2019年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2019年收支总体情况

二、2019年财政拨款支出预算情况

三、2019年部门预算安排的“三公”经费预算情况

四、其他重要事项情况说明

第四部分:名词解释

第一部分:部门概况

一、基本情况

(一)主要职责

大新县农业机械化管理局工作职能及工作目标:(1)制定全县农业机械化发展规划;(2)对农业机械行使安全监理权;(3)组织行业教育、技术培训、职业技能教育等工作;(4)引进和推广符合我县农机要求的新型农业机械;(5)指导全县农业机械化服务体系建设;(6)负责全县农机市场的管理,对全县农业机械制造修理和经营实行质量监督;(7)负责农业机械购置补贴和农田作业油料补贴的实施及其他有关惠农政策的落实。

(二)机构设置情况

大新县农业机械化管理局是政府派出机关,下属单位有大新县农机安全监理站、大新县农业机械技工学校、大新县农业机械化技术推广服务站、大新县各乡(镇)农机技术推广站。其中大新县农业机械化管理局和大新县农机安全监理站是参照公务员管理的财政全额拨款事业单位,大新县农业机械技工学校、大新县农业机械化技术推广服务站、大新县各乡(镇)农机技术推广站是公益性一类的财政全额拨款事业单位。

(三)人员构成情况

大新县农业机械化管理局为全额拨款参照公务员管理事业单位,单位人员编制6人,实有在职人员7人,退休人员4人;大新县农机安全监理站为全额拨款参照公务员管理事业单位,单位人员编制6人,实有在职人员5人,退休3人;大新县农业机械化技术推广服务站为全额拨款事业单位,单位人员编制6人;实有在职人员5人,退休4人;大新县农业机械技工学校为全额拨款事业单位,单位人员编制9人,实有在职人员9人,退休5人;12个乡镇农机技术推广站2016年底新成立,实有编制31个,在职人数共25人,退休6人。

二、部门预算单位构成

纳入2019年部门预算编制范围的预算单位包括大新县农业机械化管理局本级、大新县农机安全监理站、大新县农业机械技工学校、大新县农业机械化技术推广服务站及各乡镇农机技术推广站。

第二部分:2019年部门预算报表

表一:财政拨款收支总表

表二:一般公共预算支出表

表三:一般公共预算基本支出表

表四:“三公”经费支出预算表

表五:政府性基金预算拨款支出预算表

表六:部门收支预算总表

表七:部门收入预算总表

表八:部门支出预算总表

上述报表详见附件。

第三部分:2019年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2019年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2019年收入总预算 1450.12万元,同比增加 621.31万元,同比增长 74.96 %。

一般公共预算拨款 544.12 万元,同比增加 45.31 万元,同比增长 9.08 %。其中:经费拨款 544.12 万元,同比增加 45.31 万元,同比增长 9.08 %;提前下达上级补助资金906万元;纳入一般公共预算管理的非税收入安排的资金 0 万元,同比增加 0 万元,同比无增减变动。

政府性基金拨款 0 万元,同比增加 0 万元,同比无增减变动。

纳入财政专户管理的收入安排的资金 0 万元,同比增加 0 万元,同比无增减变动。

未纳入财政专户管理的收入安排的资金 0 万元,同比增加 0 万元,同比无增减变动。

2019年收入预算总体增加的主要原因是:2018年11月份农机推广站有新录入干部8人;2019年上级专项转移支付农业生产发展项目、农机购置补贴资金906万元。

(二)支出预算说明。

2019年支出总预算1450.12 万元,基本支出 486.12 万元,占支出总预算的 33.52  %,同比增加 40.17 万元,同比增长 9.01 %;项目支出 964万元,占支出总预算的 66.48 %,同比增加 581.14 万元,同比增长151.79%。支出增加的主要原因是:2018年11月份农机推广站有新录入干部8人;2019年上级专项转移支付农业生产发展项目、农机购置补贴资金906万元。

1.按支出功能分类科目划分,共分为 4 类,其中:

社会保障和就业类科目 63.34 万元,占支出总预算 11.64 %,同比增加 4.41 万元,增长 7.48 %。

卫生健康支出类科目 17.74 万元,占支出总预算 3.26 %,同比增加 1.08 万元,增长 6.48 %。

农林水事务类科目1337.07 万元,占支出总预算 92.20 %,同比增加 613.71万元,增长84.84 %。

住房保障支出类科目 31.96 万元,占支出总预算 5.87 %,同比增加 2.1 万元,增长 7.03 %。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算。

基本支出预算 486.12 万元,占支出总预算 89.34 %,同比增加 40.17 万元,增长 9.01 %。其中:

工资福利支出预算 420.14 万元,占基本支出预算 86.44 %,同比增加 22.37 万元,增长 5.62 %。

商品和服务支出预算 64.22 万元,占基本支出预算 13.22 %,同比增加 17.75 万元,增长 38.2 %。

对个人和家庭的补助支出预算 1.77 万元,占基本支出预算 0.4%,同比增加 0.07 万元,增长 4.12 %。

2)项目支出预算。

项目支出预算964万元,占支出总预算的 66.48 %,同比增加 581.14 万元,同比增长151.79%。其中:

商品和服务支出预算 45.04 万元,占项目支出预算 4.67%,同比减少 0.72 万元,下降 1.54 %。

对个人和家庭的补助预算 906.96 万元,占项目支出预算94.08 %,同比增加576.96 万元,增长174.84%。

资本性支出预算 12 万元,占项目支出预算 1.24 %,同比增加 4.9 万元,增长 69.01 %。

二、2019年财政拨款支出预算情况

2019年度财政拨款支出1450.12 万元,其中:基本支出  486.12万元, 项目支出 964 万元。具体支出预算如下:

事业单位离退休1.66万元,全部是基本支出预算,用于退休人员享受独生子女国家政策5%的退休费。

机关事业单位基本养老保险缴费支出59.13万元,全部是基本支出预算,用于在职人员社会保障缴款中的基本养老保险。

其他社会保障和就业支出2.55万元,全部是基本支出预算,用于在职人员社会保障缴款中的工伤保险和生育险费。

行政单位医疗4.94万元,全部是基本支出预算,用于行政单位在职人员社会保障缴款中的医疗保险费。

事业单位医疗12.80万元,全部是基本支出预算,用于事业单位在职人员社会保障缴款中的医疗保险费。

行政运行(农业)62.06万元,全部是基本支出预算,主要用于职工工资福利支出、商品和服务支出和对个人和家庭的补助支出预算。

一般行政管理事务(农业)0.8万元,全部是项目支出,用于2019年农机质量管理工作经费。

事业运行(农业)311.01万元,全部是基本支出预算,主要用于职工工资福利支出、商品和服务支出和对个人和家庭的补助支出预算。

科技转化与推广服务12.5万元,全部是项目支出预算。主要用于农机校农机驾驶员培训费用及教练车购置费用。

执法监管16.5万元,全部是项目支出预算,主要用于执法工作的商品和服务支出预算。

农业生产支持补贴900万元,全部是项目支出预算,主要用于开展农业生产发展项目、农机购置补贴项目。

其他农业支出34.2万元,全部是项目支出预算,主要用于开展农机化工作所需的设备购置及各种办公用品费用等。

住房公积金31.96万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为单位职工计缴的住房公积金。

三、2019年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2019年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

2019年部门预算共安排“三公”经费支出预算 8.25 万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算 0 万元,公务接待费支出预算 4.75 万元,公务用车运行维护费支出预算 3.5 万元,公务用车购置费支出预算0 万元。

(二)2019年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况。

2019年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算 8.25 万元,同比增加 4.25 万元,增长 106.25  %。其中:

1. 因公出国(境)经费2019年预算 0 万元,同比增加0元,同比无增减变动。

2. 公务接待费2019年预算 4.75 万元,同比增加 4.25 万元,增长 850 %,主要用于接待上级部门检查工作餐。较2018年增长的原因是扶贫工作、双高工作、农机工作检查多,调研、会议、下村开展工作任务多。

3. 公务用车费2019年预算 3.5 万元,同比增加 0 万元,同比无增减变动。其中:公务用车运行维护费2019年预算 3.5 万元,同比增加 0 万元,同比无增减变动。主要是农机监理站执法车所需车辆油费、修理费及保险等。公务用车购置费2019年预算 0 万元,同比增加 0 万元,同比无增减变动。

四、其他重要事项情况说明

(一)2019年机关运行经费安排情况

2019年本部门机关运行经费财政拨款预算 64.22 万元,较2018年预算增 17.75 万元,主要用于办公用品的购买、印刷费、差旅费、邮电费、工会经费、公务用车维护费、公务接待费等。

(二)2019年部门预算政府采购情况

2019年政府采购预算5.4  万元,同比减少 6.36 万元,下降 54.08 %,其中:集中采购 0 万元,占政府采购预算的 0 %,同比增加 0 万元,同比无增减变动;分散采购预算 5.4 万元,占政府采购预算的 100 %,同比减少 6.36 万元,下降 54.08 %。

政府采购资金类型:一般公共预算拨款 5.4 万元。

按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算 5.4 万元,服务类采购预算 0 万元,工程类采购预算 0 万元。

(三)2019年国有资产占有使用情况

截至20181231日,本部门共有车辆 1 辆,其中,部级领导干部用车 0 辆、一般公务用车 0 辆、一般执法执勤用车 1 辆、特种专业技术用车 0 辆、其他用车 0 辆;单位价值50万元以上通用(专用)设备 0 台(套)、单位价值100万元以上通用(专用)设备 0 台(套)、单位价值200万元以上大型设备 0 台(套)。

2019年部门预算安排购置车辆 0 辆,单位价值200万元以上大型设备  0台(套)。

(四)2019年部门预算绩效管理情况

2019年纳入项目支出绩效目标申报的项目共 1个,涉及一般公共预算拨款 12 万元,其中:涉及一般公共预算拨款 12 万元,其中:农机购置补贴工作项目,项目经费预算 12 万元,主要用于农机购置补贴发放工作,加大宣传,积极推进甘蔗、水稻生产全程机械化工作,为推进农业机械化进程,提高农业综合生产能力,促进农业增产增效、农民节本增收。

第四部分:名词解释

一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

大新县农业机械化管理局 2019年部门预算及“三公”经费预算报表

 

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003