大新县部门预决算
大新县部门预决算
当前位置:首页 >> 大新县部门预决算 >> 大新县部门预算 >> 恩城乡2019年部门预算及“三公”经费预算
恩城乡2019年部门预算及“三公”经费预算


   

 

第一部分:部门概况

一、基本情况

(一)主要职责

(二)机构设置情况

(三)人员构成情况

二、部门预算单位构成

第二部分:2019年部门预算报表

表一:财政拨款收支总表

表二:一般公共预算支出表

表三:一般公共预算基本支出表

表四:“三公”经费支出预算表

表五:政府性基金预算拨款支出预算表

表六:部门收支预算总表

表七:部门收入预算总表

表八:部门支出预算总表

第三部分:2019年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2019年收支总体情况

二、2019年财政拨款支出预算情况

三、2019年部门预算安排的“三公”经费预算情况

四、其他重要事项情况说明

第四部分:名词解释


第一部分:部门概况

一、基本情况

(一)主要职责

1.贯彻落实党的路线、方针、政策和国家的法律、法规、制定本镇中长期发展规划、年度工作计划和实施办法,并组织实施,依法行政。

2.发挥党委领导核心作用,加强党的农村基层组织建设和干部队伍建设,落实党风廉政建设责任制,教育和监督党员干部和机关工作人员遵纪守法,廉洁从政。

3.转变机关作风,增强服务意识,创新工作机制,提高办事效率,着力解决群众生产生活中的突出问题,建设服务型政府;严格依法履行职责,推进依法行政,健全党和政府主导的维护农民权益机制,保障农民合法权益。

4.负责制定本镇经济发展规划,强化“三农”服务意识,加强农村基础设施建设,抓好招商引资和项目建设,加快产业结构调整升级,引导广大农民群众发展经济,增加农民群众经济收入,促进农村经济又好又快发展。

5.大力发展农村社会事业,建立和完善村镇综合公共服务机构,加强村镇集市规划和公共服务设施建设,组织抓好村镇日常管理工作,搞好村镇美化、绿化、亮化和卫生工作,改善农村生产生活条件和人居环境。

6.执行国家各项计划生育政策,抓好本镇单位居民和外来人口计划生育管理工作;优化发展教育事业,不断完善义务教育保障机制,积极普及学前教育;进一步完善新型农村合作医疗制度,不断提高参合率;加快完善社会保障体系,积极推进就业和再就业工作;抓好文化体育事业建设,活跃城乡文化生活。

7.负责农村社会治安综合治理,强化安全生产和公共安全管理工作,健全农村利益协调和矛盾纠纷调处机制,及时排查化解社会矛盾,妥善处理突发性、群体性事件,维护农村社会和谐稳定。

8.加强农村基层组织建设,巩固农村基层政权,抓好农村社会主义制度建设、精神文明建设、整治文明建设、和谐社会建设,推进基层民主进程。

9.指导村(居)民委员会开展工作。

10.协调各村、各行业、各经济组织之间的关系。

11.负责本镇重大突发性时间迅速反应机制的建立和及时处置,并及时报告上级。

12.贯彻国家财经方针政策法规,负责镇财政、财务管理,组织和管理镇财政收入和支出;编制镇年度预算草案,执行镇人代会批准的财政预算;监督本镇单位预算执行;编制年度财政决算,对本镇财力进行综合平衡;配合上级财政及有关部门组织项目实施及相关工作。

13.完成县委、县政府等上级交办和委托的其他事项。

(二)机构设置情况

恩城乡党政机关、事业单位的机构设置、主要职责和人员编制如下:

1、恩城乡党政机关5个内设机构

1)党政办公室(挂政务服务管理办公室牌子)

主要承担乡党委、政府机关日常工作,负责转发和督办落实上级党委机关、完成乡党委、政府及上级部门交办的其他工作任务。

新设立恩城乡政务服务管理办公室,为乡党政机关综合性机构。其主要职责:负责组织、指导、协调和监督集中受理的政务服务事项;研究制定政务服务工作制度并组织实施;审核部门进入或者退出政务服务中心的政务服务事项;组织协调部门联合审批、并联审批;负责便民服务窗口工作人员的管理、培训和考核;指导村级政务服务工作;负责乡政务公开、政府信息公开工作,指导全乡政务公开、政府信息公开工作;完成上级交给的其他工作任务。政务服务管理办公室在党政办公室加挂牌子,实行“一套人马,两块牌子”的方式进行管理,不再另增加编制。

2)社会事务办公室

负责组织、指导和协调中小学义务教育和幼儿园学前教育工作,加强对全乡中小学和幼儿园的管理;配合上级有关部门抓好乡村文化网络和乡村体育设施建设工作,引导和组织开展群众性文化体育活动;组织、指导和协调医疗卫生工作,加强对乡卫生院和村卫生所的管理;配合上级有关部门组织、指导和协调社会保障工作,完善居民最低生活保障制度,做好优抚安置政策、殡葬改革管理、救灾救济和“双拥”工作,加强五保村、敬老院的建设和管理;负责组织实施就业和再就业工程,抓好农村富余劳动力转移工作。完成乡党委、政府及上级部门交办的其他工作任务。

3)经济发展办公室

贯彻党在农村的各项方针政策,抓好各项惠农支农政策的落实和宣传工作;制定、申报和组织实施农业、工业、服务业和村镇建设的发展规划,调整产业结构,培育农村合作经济组织;依法行使政府对农业工作的管理职能,指导农民群众发展农业、水产、畜牧、林业等生产,并抓好承包土地、农村集体资产、农村财务和农民负担的监督管理;负责土地流转、农村集体资产财务管理及农民专业合作组织等工作;研究制订本乡扶贫开发的规划、计划和措施,组织实施扶贫开发项目工作;负责监测和统计全乡贫困状态,检查、收集、反馈扶贫工作的有关情况;负责扶贫开发项目的产前、产中和产后服务工作,管好用好扶贫资金和扶贫物资;负责乡内外扶贫协作工作;做好招商引资、项目开发服务工作,培育、发展各类第三产业;负责编制本乡企业和非公有制经济发展规划和年度计划,并将计划分解落实,组织实施;深入企业了解掌握企业经营情况,帮助解决实际问题,总结企业发展和改革经验并及时推广;负责本乡财源培植和税收工作,协调上级有关部门赋予本乡配合工作相应的办事权限并提供必要的财力保障;负责农业经济、工业经济、服务业经济以及固定资产投资等统计报表编制、运行情况分析的汇总和上报工作,配合和协调上级物价部门做好物价管理及涉农收费价格的监督。完成乡党委、政府及上级部门交办的其他工作任务。

4)恩城乡人口和计划生育办公室(与人口和计划生育服务站合署办公)

贯彻执行党和国家有关人口与计划生育工作的方针、政策和法律法规,落实人口和计划生育各项工作;负责人口和计划生育工作的调查、统计工作,完成上级下达的人口计划和目标;加强人口和计划生育服务网络的建设和管理,加强计划生育服务站所和村级公共服务平台建设,推进乡村两级人口计生服务体系建设全覆盖;加强出生人口性别比偏高综合治理,加强和改进流动人口的计划生育服务管理工作。完成乡党委、政府及上级部门交办的其他工作任务。

5)社会治安综合治理办公室(挂综治信访维稳中心牌子)

组织、协调、指导、督促乡属有关部门(单位)、村(居)委开展社会治安综合治理工作,建立健全治保会、调解会和各种形式的群防群治组织,并组织开展工作;广泛开展法制宣传教育,组织实施普法教育,扎实推进“平安乡镇”构建活动;坚持不定期对不安定因素和矛盾纠纷进行排查,建立定期信访案件接访和矛盾纠纷排查机制,做好群众来信来访工作,积极调解、疏导民间纠纷,化解社会矛盾;建立和完善群体性事件预警机制和应急处置机制,依法妥善处置群体性事件,维护社会稳定;强化安全生产专项整治,加强各行业安全生产管理;负责综合协调和指挥乡直机关和事业单位社会治安综合治理工作,协调、指导和监督本乡公安派出所、司法所的工作。完成乡党委、政府及上级部门交办的其他工作任务。

乡党的纪律检查委员会机关、人民武装部按有关规定设置,工会、共青团、妇联等群团组织按有关章程设置,与党政办公室合署办公,具体工作配备兼职人员承担,相关人员的待遇按照国家和自治区的规定执行。

人民法庭、司法所、地方税务所、工商行政管理所、派出所、食品药品监督管理所等按有关法律、法规和规定明确为县直单位派驻或设在乡的机构。

2.恩城乡财政所

贯彻国家财经方针政策法规,负责乡财政、财务管理,组织和管理乡财政收入和支出;编制乡年度预算草案,执行乡人代会批准的财政预算;监督本乡单位预算执行;编制年度财政决算,对本乡财力进行综合平衡;依法开展权限范围内或授权的财税征收工作。开展各项涉农补贴、补助的服务工作,负责粮食直接补贴、大型农机具补贴、良种补贴、家电下乡补贴等直接面向农民的补贴性资金的核实、管理、发放;负责全乡范围内农村低保等政策规定的社会保障资金以及计划生育家庭奖励扶助金的安排、核实、管理和发放;负责有关扶贫、农业综合开发、农村道路桥梁建设、河道清淤、农田水利建设等支农专项资金和农村公益项目资金的管理和监督;配合上级财政及有关部门组织项目实施及相关工作。完成乡党委、政府及上级部门交办的其他工作任务。

3.恩城乡卫生和计划生育服务所

计划生育技术服务,生育指导与避孕咨询,婚前保健与医学检查,婚前咨询与新婚保健,避孕方法使用与知情选择,计划生育技术人员与婚前保健服务人员培训,计划生育科学研究。完成乡党委、政府和上级业务部门交办的其他工作。

4.恩城乡国土规建环保安监站

主要职责:宣传并贯彻执行有关国土资源、村镇规划建设、环境卫生、环境保护、安全生产的方针、政策和法律法规;协助制定并组织实施辖区内相关发展规划;协助做好国土资源、村镇规划建设、环境卫生、环境保护、安全生产管理工作和相关信访纠纷、事故的调查处理工作;受委托机关的委托,开展行政检查工作;履行法律法规规定的职责和承办上级相关行政机关依法委托的业务;完成乡党委、政府及上级部门交办的其他工作任务。

5.恩城乡文化体育和广播电影电视站

负责党的方针、政策在农村的宣传、教育工作,确保党委、政府中心工作宣传到位。制定和组织实施本乡文化体育工作规划,促进群众文化体育事业发展。负责本乡电视网络维护工作,努力扩大广播电视节目的覆盖面。组织开展内容丰富、形式生动、格调高雅、思想健康的群众文化体育活动、文艺演出、广播影视、图书阅读、科技推广、科普培训和青少年校外活动。完成乡党委、政府和上级业务部门交办的其他工作。

6.恩城乡社会保障服务中心

宣传和贯彻执行国家和自治区有关社会保障工作的法律、法规的政策,依法做好各项社会保障服务工作;贯彻执行国家和自治区有关农村社会养老保险的方针、政策,结合本乡实际,组织实施本乡农村社会养老保险的统计、审查、征收、核算、发放和建档工作。完成乡党委、政府和上级业务部门交办的其他工作。

7.恩城乡林业工作

宣传党和政府有关林业方面的政策法律、法规做好林业新技术新品种的推广做好林业病虫害的预防和防治,消灭各林木病虫害的发生协助政府做好护林防火工作为林农做好产前、产中、产后服务工作;完成乡党委、政府和上级业务部门交办的其他工作。

8. 恩城乡水利站

宣传水资源的法律和法规;做好汛期前的预测预报工作并做好汛期的防汛工作;做好抗旱工作;配合各单位做好小型水利工程的管护工作;做好农田水利规划工作、农田水利基本建设的测量及预算;推广节水灌溉工程。完成乡党委、政府和上级业务部门交办的其他工作。

(三)人员构成情况

1.恩城乡党政机关行政编制27名,在职人员24(其中:党委在职人员2人;机关后勤服务人员事业编制2名,在职人员1名;政府定补2人,遗属5人;

2.恩城乡村委村干51名,离任村干6名,屯组干148名;

3.恩城乡财政所:事业编制4名,在职人员4名;

4.恩城乡人口和计划生育服务站:事业编制7名,在职人员5,遗属1人

5.恩城乡国土规建环保安监站:事业编制10名,在职人员6名;

6.文化体育和广播电影电视站:事业编制2名,在职人员1名;

7.恩城乡社会保障服务中心事业编制3名在职人员2名;

8.恩城乡林业工作事业编制2名,在职人员2名

9.恩城乡水利站:事业编制2名,在职人员1名。

二、部门预算单位构成

2019年部门预算编制范围的预算单位包括:

(一)恩城乡人民政府(含恩城乡人大、恩城乡人民政府本级、恩城乡党委、恩城乡团体、恩城乡村委)

(二)恩城乡财政所

(三)恩城乡卫生和计划生育服务所

(四)恩城乡国土规建环保安监站

(五)恩城乡文化体育和广播电影电视站

(六)恩城乡社会保障服务中心

(七)恩城乡林业工作站

(八)恩城乡水利站

 

第二部分:2019年部门预算报表

表一:财政拨款收支总表

表二:一般公共预算支出表

表三:一般公共预算基本支出表

表四:“三公”经费支出预算表

表五:政府性基金预算拨款支出预算表

表六:部门收支预算总表

表七:部门收入预算总表

表八:部门支出预算总表

上述报表详见附件。


第三部分:2019年部门预算及“三公”经费预算报表

一、2019年收支总体情况

(一)收入预算说明

2019年收入总预算 854.99 万元,同比增加 155.67 万元,同比增长 22.26 %。

一般公共预算拨款 854.99 万元,同比增加155.67万元,同比增长 22.26 %。其中:经费拨款 854.99 万元,同比增加 155.67 万元,同比增长 22.26 %;提前下达上级补助资金 0 万元;纳入一般公共预算管理的非税收入安排的资金 0 万元,同比去年无增减

政府性基金拨款 0 万元,同比去年无增减

纳入财政专户管理的收入安排的资金 0 万元,同比去年无增减未纳入财政专户管理的收入安排的资金 0 万元,同比去年无增减

2019年收入预算总体增加的主要原因随着扶贫攻坚、美丽乡村建设、党风廉政等乡镇工作增多,加上较上年新增脱贫攻坚专职工作队员驻村伙食补助、交通补助、乡人大代表活动经费、禁毒工作经费、党风廉政教育等项目开支,2019年的收入预算随之增加。

(二)支出预算说明

2019年支出总预算 854.99 万元,基本支出 589.49 万元,占支出总预算的 68.95  %,同比增加 39.49 万元,同比增长 7.18 %;项目支出265.5万元,占支出总预算的 31.05 %,同比增加116.18万元,同比增长77.81%。支出增长的主要原因随着扶贫攻坚、美丽乡村建设等乡镇工作增多,本年度新增脱贫攻坚专职工作队员驻村伙食补助、交通补助等项目开支,2019年的支出预算随之增加。

1.按支出功能分类科目划分,共分为 7 类,其中:

一般公共服务类科目 303.51 万元,占支出总预算 35.5 %,同比增加 9.72 万元,增长 3.31 %。

文化体育与传媒类科目 5.73 万元,占支出总预算 0.67 %,同比减少 4.96 万元,增长 46.4 %。

社会保障和就业类科目 66.28 万元,占支出总预算 7.75 %,同比增加 6.29 万元,增长 10.49 %。

卫生健康支出类科目 46.11 万元,占支出总预算 5.39 %,同比增加 13.25 万元,增长 40.32 %。

农林水事务类科目 370.43 万元,占支出总预算 43.33 %,同比增加 113.61 万元,增长 44.24 %。

自然资源海洋气象等事务类科目 33.32 万元,占支出总预算 4.76 %,同比增加 16.27 万元,增长95.43 %。

住房保障支出类科目 29.61 万元,占支出总预算 3.46 ,同比增加 1.5 万元,增长 5.34 %。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算

1)基本支出预算

基本支出预算 589.49 万元,占支出总预算 68.95 %,同比增加 39.49 万元,增长 7.18 %。其中:工资福利支出预算 366.39 万元,占基本支出预算 62.15 %,同比增加 36.98 万元,增长 11.23 %。

商品和服务支出预算 85.55 万元,占基本支出预算 14.51 %,同比增加 8.74 万元,增长 11.38 %。

对个人和家庭的补助支出预算 137.54 万元,占基本支出预算 23.34 %,同比增加 6.24 万元,增长 4.33 %。

2)项目支出预算。

项目支出预算 265.50 万元,占支出总预算 31.05 %,同比增加 116.18 万元,增长 77.81 %。其中:工资福利支出预算 0 万元,同比减少 0.78 万元,下降 100 %。

商品和服务支出预算 243.62 万元,占项目支出预算 91.76 %,同比增加 106.12 万元,增长 77.18 %。

对个人和家庭的补助支出预算 11.88万元,占基本支出预算 4.47 %,同比增加 0.84 万元,增长 7.61 %。

资本性支出预算 10 万元,占项目支出预算 3.77 %,同比增加 10 万元,增长 100 %。

二、2019年财政拨款支出预算情况

2019年度财政拨款支出 854.99 万元,其中:基本支出 589.49 万元, 项目支出 265.50 万元。具体支出预算如下:

行政运行 246.47 万元,全部是基本支出预算。主要用于政府办公厅(室)及相关机构事务194.80万元,党委办公厅(室)及相关机构事务16.43万元,财政事务35.24万元主要用于开支日常办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

一般行政管理事务 41.52 万元全部是项目支出预算。其中:主要用于政府办公厅(室)及相关机构事务29.74万元,党委办公厅(室)及相关机构事务6.28万元,人大事务2万元,财政事务3.5万元主要用于乡镇管理和财政业务工作经费。

文化和旅游5.73元,全部是基本支出预算。其中:群众文化5.73元,主要用于组织开展内容丰富、形式生动、格调高雅、思想健康的群众文化体育活动、文艺演出、广播影视、图书阅读、科技推广、科普培训和青少年校外活动等。

社会保障和就业支出 66.28 万元全部是基本支出预算。其中:劳动保障监察11.34万元机关事业单位基本养老保险缴费支出53.18万元,其他社会保障和就业支出1.76万元。主要用于按照政策规定足额安排需单位承担的养老保险缴费支出。

计划生育事务 30.15 万元全部是基本支出预算。其中:其他计划生育事务支出30.15万元,主要用于推广生育政策办公经费、宣传材料印刷费、会议费、培训费。

行政单位医疗11.03万元事业单位医疗4.92万元,全部是基本支出预算。主要用于行政、事业单位按照国家规定标准为职工缴纳的基本医疗保险支出

农林水支出370.43万元,其中:主要用于其他农业支出 2 万元,其他扶贫支出198.46万元,为项目支出预算;事业机构12.57万元,水土保持5.58万元,为基本支出预算;对村民委员会和村党支部的补助151.82万元,其中,143.82万元为基本支出预算,8万元为项目支出预算。主要用于宣传、推广林业技术,做好林业病虫害预防和防治及护林防火、农田水利基本建设、水库除险加固、农村安全饮水、塘坝扩挖、沟渠清淤及小流域治理工作等经费。

自然资源事务33.32万元,全部是基本支出预算其中:主要用于事业运行(自然资源事务)33.32万元。主要用于开展国土资源、村镇规划建设、环境卫生、环境保护、安全生产管理工作和相关信访纠纷、事故的调查处理工作等经费。

住房公积金29.61万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为单位职工计缴的住房公积金。

三、2019年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2019年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况

2019年部门预算共安排“三公”经费支出预算13.25万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算2.75万元,公务用车运行维护费支出预算10.50万元公务用车购置费支出预算  0 万元 

(二)2019年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况

2019年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算13.25万元,同比减少 0.35 万元,下降 2.6  %。其中:

1.因公出国(境)经费2019年预算 0 万元,同比增加  0 万元,同比去年无增减

2.公务接待费2019年预算 2.75 万元,同比减少0.35 万元,下降 11.29 主要用于安排恩城乡接待各级部门往来核实督察,指导工作等。

3.公务用车费2019年预算 10.50 万元,同比增加 0 万元,同比去年无增减其中:公务用车运行维护费2019年预算 10.50 万元,同比增加 0 万元,同比去年无增减。主要是恩城乡3辆保留公务用车用于下乡等因公出行开展工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险等支出预算。公务用车购置费2019年预算 0万元,同比增加 0 万元,与去年持平。

四、其他重要事项情况说明

(一)2019年机关运行经费安排情况

2019年本部门机关运行经费财政拨款预算85.55万元,较2018年预算增 8.74 万元。主要用于开展日常各项工作开支办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)2019部门预算政府采购情况

2019年政府采购预算 9.612 万元,同比增加 4.152 万元,增长 76.04 %,其中:集中采购 4.8 万元,占政府采购预算的 49.94 %分散采购预算 4.812 万元,占政府采购预算的 50.06 %。

政府采购资金类型:一般公共预算拨款 9.612  万元。

按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算 9.612 万元,服务类采购预算 0 万元,工程类采购预算 0 万元。

(三)2019国有资产占有使用情况

截至20181231日,本部门共有车辆 3 辆,其中,部级领导干部用车 0 辆、一般公务用车 3 辆、一般执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车 0 辆、其他用车 0 辆;单位价值50万元以上通用(专用)设备 0 台(套)、单位价值100万元以上通用(专用)设备 0 台(套)、单位价值200万元以上大型设备 0 台(套)。

2019年部门预算安排购置车辆0辆,单位价值200万元以上大型设备 0台(套)。

(四)2019部门预算绩效管理情况

2019纳入项目支出绩效目标申报的项目 4 ,涉及一般公共预算拨款 198.46 万元。其中:脱贫攻坚工作经费项目10万元,主要于精准扶贫工作用品购置、扶贫材料印刷、扶贫业务培训费、会议费及下村开展工作的差旅费等。脱贫攻坚专职工作队员驻村伙食补助166.46万元、脱贫攻坚工作队员交通补助12万元,主要用于驻村工作队伙食和交通补助,为他们提供工作保障。贫困村党组织第一书记驻村帮扶经费10万元,主要用于开展脱贫攻坚工作,为脱贫攻坚工作的顺利开展提供经费保障。

第四部分名词解释

一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

            附件:恩城乡2019年部门预算报表

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003