大新县部门预决算
大新县部门预决算
当前位置:首页 >> 大新县部门预决算 >> 大新县部门预算 >> 那岭乡2019年部门预算及“三公”经费预算
那岭乡2019年部门预算及“三公”经费预算


   

 

第一部分:大新县那岭乡人民政府概况

一、基本情况

(一)主要职责

(二)机构设置情况

(三)人员构成情况

二、部门预算单位构成

第二部分:2019年部门预算报表

表一:财政拨款收支总表

表二:一般公共预算支出表

表三:一般公共预算基本支出表

           表四:“三公”经费支出预算表

           表五:政府性基金预算拨款支出预算表

表六:部门收支预算总表

表七:部门收入预算总表

表八:部门支出预算总表

第三部分:2019年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2019年收支总体情况

二、2019年财政拨款支出预算情况

三、2019年部门预算安排的“三公”经费预算情况

四、其他重要事项情况说明

第四部分:名词解释


第一部分:大新县那岭乡人民政府概况

一、基本情况

(一)主要职责

1.贯彻落实党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,制定本乡中长期发展规划、年度工作计划和实施办法,并组织实施,依法行政。

2.发挥党委领导核心作用,加强党的农村基层组织建设和干部队伍建设,落实党风廉政建设责任制,教育和监督党员干部和机关工作人员遵纪守法,廉洁从政。

3.转变机关作风,增强服务意识,创新工作机制,提高办事效率,着力解决群众生产生活中的突出问题,建设服务型政府;严格依法履行职责,推进依法行政,健全党和政府主导的维护农民权益机制,保障农民合法权益。

4.负责制订本乡经济发展规划,强化“三农”服务意识,加强农村基础设施建设,抓好招商引资和项目建设,加快产业结构调整升级,引导广大农民群众发展经济,增加农民群众经济收入,促进农村经济又好又快发展。

5.大力发展农村社会事业,建立和完善乡村综合公共服务机构,加强乡村集市规划和公共服务设施建设,组织抓好乡村日常管理工作,搞好乡村美化、绿化、亮化和卫生工作,改善农村生产生活条件和人居环境。

6.执行国家各项计划生育政策,抓好本乡居民和外来人口计划生育管理工作;优先发展教育事业,不断完善义务教育保障机制,积极普及学前教育;进一步完善新型农村合作医疗制度,不断提高参合率;加快完善社会保障体系,积极推进就业和再就业工作;抓好文化体育事业建设,活跃城乡文化生活。

7.负责农村社会治安综合治理,强化安全生产和公共安全管理工作,健全农村利益协调和矛盾纠纷调处机制,及时排查化解社会矛盾,妥善处理突发性、群体性事件,维护农村社会和谐稳定。

8.加强农村基层组织建设,巩固农村基层政权,抓好农村社会主义法制建设、精神文明建设、政治文明建设、和谐社会建设,推进基层民主进程。

9. 指导村(居)民委员会开展工作。

10.协调各村、各行业、各经济组织之间的关系。

11.负责本乡重大突发性事件迅速反应机制的建立和及时处置,并及时报告上级。

12.完成县委、县政府等上级交办和委托的其他事项。

(二)内设机构置

1.大新县那岭乡人民政府

 1)党政办公室(挂政务服务管理办公室牌子)

主要承担乡党委、政府机关日常工作,负责转发和督办落实上级党委机关、人大机关和政府机关下发的规范性文件,同时承担人大、人民武装部具体事务,负责政务公开、纪检监察、组织、党建、人事、宣传、群团、精神文明、文秘、档案、保密、信息、调研、会务、后勤接待、安全保卫、机关国有资产管理和统战、民族宗教、侨务、对台、老干部管理等工作。完成乡党委、政府及上级部门交办的其他工作任务。

新设立那岭乡政务服务管理办公室,为乡党政机关综合性机构。其主要职责:负责组织、指导、协调和监督集中受理的政务服务事项;研究制定政务服务工作制度并组织实施;审核部门进入或者退出政务服务中心的政务服务事项;组织协调部门联合审批、并联审批;负责便民服务窗口工作人员的管理、培训和考核;指导村级政务服务工作;负责乡政务公开、政府信息公开工作,指导全乡政务公开、政府信息公开工作;完成上级交给的其他工作任务。政务服务管理办公室在党政办公室加挂牌子,实行“一套人马,两块牌子”的方式进行管理,不再另增加编制。

2)社会事务办公室

负责组织、指导和协调中小学义务教育和幼儿园学前教育工作,加强对全乡中小学和幼儿园的管理;配合上级有关部门抓好乡村文化网络和乡村体育设施建设工作,引导和组织开展群众性文化体育活动;组织、指导和协调医疗卫生工作,加强对乡卫生院和村卫生所的管理;配合上级有关部门组织、指导和协调社会保障工作,完善居民最低生活保障制度,做好优抚安置政策、殡葬改革管理、救灾救济和“双拥”工作,负责组织实施就业和再就业工程,抓好农村富余劳动力转移工作。完成乡党委、政府及上级部门交办的其他工作任务。

3)经济发展办公室

贯彻党在农村的各项方针政策,抓好各项惠农支农政策的落实和宣传工作;制定、申报和组织实施农业、工业、服务业和村镇建设的发展规划,调整产业结构,培育农村合作经济组织;依法行使政府对农业工作的管理职能,指导农民群众发展农业、水产、畜牧、林业等生产,并抓好承包土地、农村集体资产、农村财务和农民负担的监督管理;负责土地流转、农村集体资产财务管理及农民专业合作组织等工作;研究制订本乡扶贫开发的规划、计划和措施,组织实施扶贫开发项目工作;负责监测和统计全乡贫困状态,检查、收集、反馈扶贫工作的有关情况;负责扶贫开发项目的产前、产中和产后服务工作,管好用好扶贫资金和扶贫物资;负责乡内外扶贫协作工作;做好招商引资、项目开发服务工作,培育、发展各类第三产业;负责编制本乡企业和非公有制经济发展规划和年度计划,并将计划分解落实,组织实施;深入企业了解掌握企业经营情况,帮助解决实际问题,总结企业发展和改革经验并及时推广;负责本乡财源培植和税收工作,协调上级有关部门赋予本乡配合工作相应的办事权限并提供必要的财力保障;负责农业经济、工业经济、服务业经济以及固定资产投资等统计报表编制、运行情况分析的汇总和上报工作,配合和协调上级物价部门做好物价管理及涉农收费价格的监督。完成乡党委、政府及上级部门交办的其他工作任务。

4)那岭乡人口和计划生育办公室(与人口和计划生育服务站合署办公)

贯彻执行党和国家有关人口与计划生育工作的方针、政策和法律法规,落实人口和计划生育各项工作;制定和组织实施本乡人口和计划生育事业的发展规划和年度计划,负责人口和计划生育工作的调查、统计工作,完成上级下达的人口计划和目标;加强人口和计划生育服务网络的建设和管理,严格控制计划外生育,做好乡村计划生育目标管理责任的考核和奖惩兑现工作;全面开展诚信计生创建活动,建立计划生育村务公开和群众评议的长效机制;组织实施人口与计划生育的宣传教育工作,开展优生咨询与优质服务;加强计划生育服务站所和村级公共服务平台建设,推进乡村两级人口计生服务体系建设全覆盖;加强出生人口性别比偏高综合治理,加强和改进流动人口的计划生育服务管理工作。完成乡党委、政府及上级部门交办的其他工作任务。

5)社会治安综合治理办公室(挂综治信访维稳中心牌子)

组织、协调、指导、督促乡属有关部门(单位)、村(居)委开展社会治安综合治理工作,建立健全治保会、调解会和各种形式的群防群治组织,并组织开展工作;广泛开展法制宣传教育,组织实施普法教育,扎实推进“平安乡镇”构建活动;坚持不定期对不安定因素和矛盾纠纷进行排查,建立定期信访案件接访和矛盾纠纷排查机制,做好群众来信来访工作,积极调解、疏导民间纠纷,化解社会矛盾;建立和完善群体性事件预警机制和应急处置机制,依法妥善处置群体性事件,维护社会稳定;强化安全生产专项整治,加强各行业安全生产管理;负责综合协调和指挥乡直机关和事业单位社会治安综合治理工作,协调、指导和监督本乡公安派出所、司法所的工作。完成乡党委、政府及上级部门交办的其他工作任务。

2.那岭乡计生站

宣传和贯彻落实国家、自治区关于人口和计划生育的法律、法规、规章和政策,组织开展科学、文明进步的婚育观及计划生育政策法规和婚育科普知识的宣传教育活动;严格执行计划生育法规、政策,做好《二孩生育证》调查、审核、上报工作;负责对已婚育龄妇女怀孕情况进行孕情、环情检查,提供计划生育技术指导、生殖健康和优生优育等咨询服务;负责避孕药具的提供及相关的指导咨询、随访及医学检查;负责计划生育并发症和药具不良反应的诊断;负责从事产前诊断和使用辅助生育技术治疗不育症;做好村级基层干部和计划生育专干的专项培训;抓好流动人口计生管理,做好办证、验证工作;收集、整理、总结、归档各类相关资料,及时、准确制作、上报各类报表;接受上级计划生育技术部门的工作指导、评估及全乡育龄群众的监督,不断提高服务水平。完成乡党委、政府及上级部门交办的其他工作任务。

3.那岭乡林业站

宣传与贯彻执行国家、自治区有关森林和野生动植物资源保护等法律、法规和各项林业方针、政策,组织推进林权制度改革;协助林业行政主管部门制定本乡林业发展规划和年度计划,组织和指导农村集体、个人开展林业生产经营活动;配合林业行政主管部门开展资源调查、林业统计和森林资源档案管理工作,掌握辖区内森林资源消长情况;负责乡集体林区的生态建设和森林资源与林政管理,做好集体林场建设管理与指导、林业科学技术推广与试验示范基地建设和林木多种经营技术服务;协助林业主管部门做好林木采伐的检查验收,依法审核木材采伐许可证,检查辖区内木材采伐、木材及野生动物的运输和销售;协助有关部门调解山林纠纷,查处破坏森林和野生动植物资源案件,维护森林资源安全,保护生态环境;负责森林防火的宣传、检查;根据国家有关规定代收和协助管理各项林业行政事业性收费等。完成乡党委、政府及上级部门交办的其他任务。

4.那岭乡社保所

宣传和贯彻执行国家和自治区有关社会保障工作的法律、法规和政策,依法做好各项社会保障服务工作;贯彻执行国家和自治区有关农村社会养老保险的方针、政策,结合本乡实际,组织实施本乡农村社会养老保险的统计、审查、征收、核算、发放和建档工作;搞好本乡劳动力资源和流动人口管理统计和基本信息网络建设,协助上级业务主管部门开展就业及其培训和劳务输出的工作;负责离退休人员的社会化管理和服务工作,为离退休人员提供政策咨询服务;认真做好社区居民和农村农民最低生活保障工作,建立健全各项规章制度;负责本乡失业人员和低保人员关于低保资金、医疗保险、廉租住房的申请、审核、调查、报批、发放工作,建立上报人员的电子和纸质档案;负责新型农村合作医疗宣传动员和调查摸底及统计工作,协助上级经办机构落实参保资金的收缴投保和医保报销工作;宣传和贯彻执行《中华人民共和国残疾人保障法》,开展残疾人特别扶助工作;开展拥军优属工作,搞好军民共建;贯彻落实有关老龄工作的法律、法规和规章,配合有关部门做好社区和农村老龄工作。完成乡党委、政府及上级部门交办的其他工作任务。

5.那岭乡文广站

负责党的方针、政策在农村的宣传、教育工作,确保党委、政府中心工作宣传到位;制定和组织实施本乡文化体育工作规划,促进群众文化体育事业发展;负责本乡电视网络维护工作,努力扩大广播电视节目的覆盖面;组织开展内容丰富、形式生动、格调高雅、思想健康的群众文化体育活动、文艺演出、广播影视、图书阅读、科技推广、科普培训和青少年校外活动;组织协调抓好各村屯文化体育场馆、设施的建设和管理工作;负责民间文化交流及民间文化遗产收集整理与保护;在上级业务部门指导下开展电影下乡 ,协助做好农村公益性电影放映工作等公益性文化职责。完成乡党委、政府及上级部门交办的其他任务。

6.那岭乡国土所

宣传、贯彻、执行国家和省、市有关国土资源管理法律法规、方针政策,以及市、县依据国家法律法规作出的有关国土资源管理的决定和措施依据上级土地利用总体规划,参与编制和实施本行政区域的土地利用总体规划、矿产资源总体规划、地质环境保护总体规划及其他专项规划,协助做好规划听证工作。开展耕地保护特别是基本农田保护工作,具体实施基本农田划区定界;协助编制土地开发、整理、复垦计划,并对实施情况进行监督管理。 协助上级国土资源管理部门开展本行政区域内的土地资源调查、土地分等定级、土地登记、土地统计、地籍档案管理、土地证书核发和土地动态监测管理。负责农村居民住宅用地以及乡(镇)村公共设施、公益事业建设用地的审核报批及批准后的组织实施和监督管理工作。协助上级国土资源管理部门开展农用地转用、集体土地征收(征用)、具体建设项目供地等有关工作。维护矿产资源勘查、开发秩序,对行政区域矿业权人履行法定权利义务、矿产资源的开发利用与保护进行监督管理。协助上级国土资源管理部门开展矿山生态环境的监督、保护工作以及地质灾害监测、防治工作,组织对地质灾害点的监测、预报工作,对地质灾害群测群防工作落实情况进行监督。

7.那岭乡财政所

    贯彻国家财经方针政策法规,负责全乡财政、财务管理,组织和管理乡财政收入和支出;编制乡年度预算草案,执行乡人代会批准的财政预算。监督本乡单位预算执行,编制年度财政决算,对本乡财力进行综合平衡。开展各项涉农补贴,补助的服务工作,负责粮食直接补贴,大型农机补贴,良种补贴以及家电下乡补贴等直接面向农民的补贴性资金的核实、管理、发放负责全乡范围内低保等政策规定的社会保障资金以及计划生育家庭奖励扶助的安排、核实、管理和发放。负责有关扶贫、农业综合开发、农村道路桥梁建设、河道清淤、农田水利建设等支农专项资金和农村公益项目资金的管理和监督配合上级财政及有关本门组织项目实施及相关工作完成乡党委、政府及上级部门交办的其他工作任务。

(三)人员构成情况

1.那岭乡人民政府2018实有人数26名,其中:书记1名,人大主席1名(兼党委副书记),人大专职副主席1名,乡长1名(兼党委副书记),副乡长4名,其他领导班子成员4名,干部13名,机关后勤服务人员事业编制1

2.那岭乡国土所编制数7人实有人数7

3.那岭乡社会保障编制数3人实有人数3

4.那岭乡林业站编制数2人实有人数2

5.那岭乡计生站编制数8人实有人数7人(其中主任1人)

6.那岭乡文广站编制数2人实有人数2

7.那岭乡财政所编制数4人实有人数2人。

二、部门预算单位构成

纳入2019年部门预算的预算单位包括

1大新县那岭乡人民政府(含那岭乡人大、那岭乡人民政府本级、那岭乡党委、那岭乡村委)

2大新县财政局那岭财政所

3大新县那岭乡农业服务中心

4大新县那岭乡人口与计划生育服务站

5大新县那岭乡国土资源所

6大新县那岭乡文化广播电视站

7大新县那岭乡社会劳动保障事务所

8大新县那岭乡林业站


第二部分:2019年部门预算报表

表一:财政拨款收支总表

表二:一般公共预算支出表

表三:一般公共预算基本支出表

表四:“三公”经费支出预算表

表五:政府性基金预算拨款支出预算表

表六:部门收支预算总表

表七:部门收入预算总表

表八:部门支出预算总表

上述报表详见附件。


第三部分:2019年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2019年收支总体情况

(一)收入预算说明

2019年收入总预算 965.45 万元,同比增加  191.34    万元,同比增长 24.72 %。

一般公共预算拨款 965.45 万元,同比增加 191.34 万元,同比增长 24.72 %。其中:经费拨款 965.45 万元,同比增加 191.34 万元,同比增长 24.72 %;提前下达上级补助资金 0 万元;纳入一般公共预算管理的非税收入安排的资金 0 万元,与去年持平。

政府性基金拨款 0 万元,同比增加 0 万元,与去年持平。

纳入财政专户管理的收入安排的资金 0 万元,与去年持平,其中:国有资本经营收入安排的资金 0 万元,与去年持平。

未纳入财政专户管理的收入安排的资金 0 万元,与去年持平,其中:事业收入安排的资金 0 万元,与去年持平。

2019年收入预算总体增加的主要原因是:在扶贫、甘蔗“双高”和美丽乡村等工作加大实施力度, 及我乡旅游建设征地的工作开展需要

(二)支出预算说明

2019年支出总预算 965.45 万元,基本支出 638.95 万元,占支出总预算的 66.18  %,同比增加 36.9 万元,同比增长 6.13 %;项目支出 326.5  万元,占支出总预算的 33.82  %,同比增加 154.44 万元,同比增长 89.76 %。支出增长的主要原因是:在扶贫、甘蔗“双高”和美丽乡村等工作加大实施力度, 及我乡旅游建设征地的工作开展需要

1.按支出功能分类科目划分,共分为 7 类,其中:

1)一般公共服务支出类科目294.33万元,占支出总预算30.48%,同比减少23.49万元,同比下降7.4%。

2)文化体育与传媒11.33万元,占支出总预算1.17%,同比增加0元,同比增长0%。

3)社会保障和就业支出类科目74.21万元,占支出总预算7.69%,同比增加10.39万元,同比增长16.28%。

4)医疗健康支出类科目51.67万元,占支出总预算5.35%,同比增加13.04元,同比增长33.76%。

5)农林水事务支出464.44万元,占支出总预算48.11%,同比增加167.87万元,同比增长56.6%。

6)自然资源海洋气象等事务支出38.36万元,占总预算3.97%,同比增加 20.62 万元,增长 116.23 %。

7)住房保障支出31.11万元,占总预算3.22%,同比增加 2.9 万元,增长 10.28 %。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算

1)基本支出预算

基本支出预算 638.95 万元,占支出总预算的 66.18  %,同比增加 36.9 万元,同比增长 6.13 %。其中:

工资福利支出预算 389.93 万元,占基本支出预算 40.39 %,同比增加 31.52 万元,同比增长8.79 %.

商品和服务支出预算 90.55 万元,占基本支出预算 9.38 %,同比增加 6.29 万元,增长 7.46 %。

对个人和家庭的补助支出预算 158.47 万元,占基本支出预算 16.41 %,同比减少 0.9 万元,下降 1 %。

2)项目支出预算。

项目支出预算 326.5  万元,占支出总预算的 33.82  %,同比增加 154.44 万元,同比增长 89.76 %。其中:

商品和服务支出预算 292.36 万元,占项目支出预算 89.54 %,同比增加 135.04 万元,增长 85.83 %。

对个人和家庭的补助支出预算  12.24 万元,占项目支出预算3.75%,同比减少2.5万元,下降17.2%。

资本性支出预算21.9万元,占项目支出预算6.7 %,同比增加 21.9 万元,增长 100 

二、2019年财政拨款支出预算情况

2019年度财政拨款支出 965.45 万元,其中:基本支出   638.95 万元, 项目支出 326.5 万元。具体支出预算如下:

人大会议2.7万元,全都是项目支出预算,主要用于人大例会会议工作。

行政运行(政府办公厅(室)及相关机构事务)210.04 万元,全都是基本支出预算,主要用于政府工资福利和公务经费方面的支出。   

一般行政管理事务(政府办公厅(室)及相关机构事务)34.72万元,全部是项目支出预算。主要用于乡镇管理工作经费等

其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出12.24万元全部是项目支出预算,用于主要用于3级以上严重精神障碍患者监护管理补贴开支。

行政运行(财政事务)31.13万元,全部是基本支出预算。主要用于财政所日常办公经费开支

一般行政管理事务(财政事务)3.5万元,全部是项目支出预算。主要用于财政业务工作经费等

其他财政事务支出0.01万元,全部是基本支出预算主要用于财政日常办公支出。

群众文化11.33万元,全部是基本支出预算。主要用文体体育和广播电影电视站日常办公开支。

劳动保障监察16.04万元,全部是基本支出预算。主要用于乡社保中心日常办公开支。

机关事业单位基本养老保险缴费支出 56.23 万元,全部是基本支出预算。主要用于我乡各机关事业单位基本养老保险缴费开支。

其他社会保障和就业支出 1.95 万元,全部是基本支出预算。主要用于我乡各行政事业单位工伤、生育、失业等保险缴费开支。

其他计划生育事务支出34.81万元,全部是基本支出预算主要用于乡计生服务所日常办公开支

行政单位医疗10.36万元,全部是基本支出预算,主要用于行政单位医疗保险方面的支出。

事业单位医疗6.5万元,全部是基本支出预算,主要用于事业单位医疗保险方面的支出。

对高校毕业生到基层任职补助4.46万元,全部是基本支出预算,主要用于大学生村官、社区党建员工资福利方面的支出。

事业机构 11.47万元,全部是基本支出预算。主要用于乡林业工作站办公经费开支。

水土保持 10.7万元,全部是基本支出预算。主要用于乡水利站办公经费开支。

其他扶贫支出 263.34万元,全部是项目支出预算。主要用于脱贫攻坚工作开展的各项工作经费开支。

对村民委员会和村党支部的补助177.74万元,其中:基本支出167.74万元,主要用于村委的办公经费开支;项目支出10元。主要用于村(社区)党(总)支部为群众服务专项经费、农村党员组织生活专项经费开支。

事业运行(自然资源事务)38.36万元,全部是基本支出预算。主要用于国土规建环保安监站的办公经费开支。

住房公积金31.11万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为单位职工计缴的住房公积金。

三、2019年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2019年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况

2019年部门预算共安排“三公”经费支出预算 13.5 万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算 0 万元,公务接待费支出预算 1 万元,公务用车运行维护费支出预算 12.5 万元,公务用车购置费支出预算  0 万元。

(二)2019年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况

2019年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算 13.5 万元,同比减少 4.5 万元,下降 25  %。其中:

1. 因公出国(境)经费2019年预算 0 万元,同比去年无增减。

2.公务接待费2019年预算 1 万元,同比减少 3.4 万元,下降 77.27 %,主要用于旅游景区建设,美丽乡村、征地工作、脱贫攻坚工作接待等。我乡认真贯彻落实中央关于厉行节约的要求,公务接待从捡,严格控制公务接待标准及次数,从而减少公务接待支出费用。

3.公务用车费2019年预算 12.5 万元,同比减少1.1万元,增长下降 8.09 。其中:公务用车运行维护费2019年预算 12.5 万元,同比减少 1.1 万元,下降 8.09 %,主要是:公务用车用于下乡等因公出行开展工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险等支出预算。我乡认真贯彻落实中央关于厉行节约的要求,严格规范公务用车管理,实施公车改革制度,从而减少公务用车购置及运行维护经费预算安排。公务用车购置费2019年预算 0 万元,同比去年无增

四、其他重要事项情况说明

(一)2019年机关运行经费安排情况

2019年本部门机关运行经费财政拨款预算 90.55 万元,较2018年预算增加 6.29 万元,主要用于办公费6.65万元,印刷费1万元,水费0.1万元, 电费2.45万元,邮电费5.55万元,差旅费7.86万元,维修(护)费0.8万元,会议费0.59万元,培训费0.6万元,公务接待费1万元,劳务费4.1万元,工会经费5.62万元, 公务用车运行维护费10.5万元,其他交通费用24.12万元, 其他商品和服务支出19.6万元。

(二)2019年部门预算政府采购情况

2019年政府采购预算 85.661 万元,同比增加 100 %,其中:集中采购 85.661 万元,占政府采购预算的 100 %,与去年持平;分散采购预算 0 万元,占政府采购预算的 0 %,与去年持平。

政府采购资金类型:一般公共预算拨款85.661 万元。

按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算 85.661万元,服务类采购预算 0 万元,工程类采购预算 0 万元。

(三)2019年国有资产占有使用情况

截至20181231日,本部门共有车辆 3 辆,其中,部级领导干部用车 0 辆、一般公务用车 3 辆、一般执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车 0 辆、其他用车 0 辆;单位价值50万元以上通用专用设备0台(套)单位价值100万元以上通用专用设备0台(套)单位价值200万元以上大型设备 0 台(套)。

2019年部门预算安排购置车辆0辆,单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

(四)2019年部门预算绩效管理情况

2019年纳入项目支出绩效目标申报的项目共 4 个,涉及一般公共预算拨款263.34 万元,其中:

脱贫攻坚专职工作队员驻村伙食补助预算260.64万元,用于脱贫攻坚专职工作队员驻村伙食补助

脱贫攻坚工作队员交通补助预算19.2万元,用于脱贫攻坚工作队员交通补助。 

贫困村党组织第一书记驻村帮扶经费预算20万元,用于第一书记帮助贫困群众发展增收项目所需的基础设施产业发展等项目经费

脱贫攻坚经费预算 17.5 万元,主要用于脱贫攻坚工作经费,办公费,印刷费差旅费等。

第四部分:名词解释

一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

             附件:那岭乡2019年部门预算报表

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003