大新县部门预决算
大新县部门预决算
当前位置:首页 >> 大新县部门预决算 >> 大新县部门预算 >> 桃城镇2019年部门预算及“三公”经费预算
桃城镇2019年部门预算及“三公”经费预算

 

   

 

第一部分:部门概况

一、基本情况

(一)主要职责

(二)机构设置情况

(三)人员构成情况

二、部门预算单位构成

第二部分:2019年部门预算报表

表一:财政拨款收支总表

表二:一般公共预算支出表

表三:一般公共预算基本支出表

表四:“三公”经费支出预算表

表五:政府性基金预算拨款支出预算表

表六:部门收支预算总表

表七:部门收入预算总表

表八:部门支出预算总表

第三部分:2019年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2019年收支总体情况

二、2019年财政拨款支出预算情况

三、2019年部门预算安排的“三公”经费预算情况

四、其他重要事项情况说明

第四部分:名词解释


第一部分:部门概况

一、基本情况

(一)主要职责

1贯彻落实党的路线、方针、政策和国家的法律、法规、制定本镇中长期发展规划、年度工作计划和实施办法,并组织实施,依法行政。

2发挥党委领导核心作用,加强党的农村基层组织建设和干部队伍建设,落实党风廉政建设责任制,教育和监督党员干部和机关工作人员遵纪守法,廉洁从政。

3负责制定本镇经济发展规划,强化“三农”服务意识,加强农村基础设施建设,组织抓好村镇日常管理工作,搞好村镇美化、绿化、亮化和卫生工作,改善农村生产生活条件和人居环境。

4执行国家各项计划生育政策,抓好本镇单位居民和外来人口计划生育管理工作;负责农村社会治安综合治理,健全农村利益协调和矛盾纠纷调处机制,及时排查化解社会矛盾,妥善处理突发性、群体性事件,维护农村社会和谐稳定。

5指导村(居)民委员会开展工作。

6协调各村、各行业、各经济组织之间的关系。

7贯彻国家财经方针政策法规,负责镇财政、财务管理,组织和管理镇财政收入和支出;编制镇年度预算草案,执行镇人代会批准的财政预算;监督本镇单位预算执行;编制年度财政决算,对本镇财力进行综合平衡;配合上级财政及有关部门组织项目实施及相关工作。

8完成县委、县政府等上级交办和委托的其他事项。

(二)机构设置情况

桃城镇设党政机关设5个内设机构:

1、党政办公室

主要承担镇党委、政府机关日常工作,负责转发和督办落实上级党委机关、人大机关和政府机关下发的规范性文件,同时承担人大、人民武装部具体事务,负责政务公开、纪检监察、组织、党建、人事、宣传、群团、精神文明、文秘、档案、保密、信息、调研、会务、后勤接待、安全保卫、机关国有资产管理和统战、民族宗教、侨务、对台、老干部管理等工作。完成镇党委、政府及上级部门交办的其他工作任务。

党政办公室核定行政编制8名。

2、社会事务办公室

负责组织、指导和协调中小学义务教育和幼儿园学前教育工作,加强对全镇中小学和幼儿园的管理;配合上级有关部门抓好镇村文化网络和村镇体育设施建设工作,引导和组织开展群众性文化体育活动;组织、指导和协调医疗卫生工作,加强对镇卫生院和村卫生所的管理;配合上级有关部门组织、指导和协调社会保障工作,完善居民最低生活保障制度,做好优抚安置政策、殡葬改革管理、救灾救济和“双拥”工作,加强五保村、敬老院的建设和管理;负责组织实施就业和再就业工程,抓好农村富余劳动力转移工作。完成镇党委、政府及上级部门交办的其他工作任务。

社会事务办公室核定行政编制3名。

3、经济发展办公室

贯彻党在农村的各项方针政策,抓好各项惠农支农政策的落实和宣传工作;制定、申报和组织实施农业、工业、服务业和村镇建设的发展规划,调整产业结构,培育农村合作经济组织;依法行使政府对农业工作的管理职能,指导农民群众发展农业、水产、畜牧、林业等生产,并抓好承包土地、农村集体资产、农村财务和农民负担的监督管理;做好招商引资、项目开发的服务工作,培育、发展各类第三产业;负责本镇财源培植和税收工作,协调上级有关部门赋予本镇配合工作相应的办事权限并提供必要的财力保障;负责农业经济、工业经济和服务业经济以及固定资产投资等统计报表编制、运行情况分析的汇总和上报工作,配合和协调上级物价部门做好物价管理及涉农收费价格的监督。完成镇党委、政府及上级部门交办的其他工作任务。

经济发展办公室核定行政编制6名。

4、人口和计划生育办公室(与人口和计划生育服务站合署办公)

贯彻执行党和国家有关人口与计划生育工作的方针、政策和法律法规,落实人口和计划生育各项工作;制定和组织实施本镇人口和计划生育事业的发展规划和年度计划,负责人口和计划生育工作的调查、统计工作,完成上级下达的人口计划和目标;加强人口和计划生育服务网络的建设和管理,严格控制计划外生育,做好镇村计划生育目标管理责任的考核和兑现奖惩工作;全面开展诚信计生创建活动,建立计划生育村务公开和群众评议的长效机制;组织实施人口与计划生育的宣传教育工作,开展优生咨询与优质服务;加强计划生育服务站所和村级公共服务平台建设,推进镇村两级人口计生服务体系建设全面覆盖;加强出生人口性别比偏高综合治理,加强和改进流动人口的计划生育服务管理工作。完成镇党委、政府及上级部门交办的其他工作任务。

人口和计划生育办公室核定行政编制5名。

5、社会治安综合治理办公室(挂综治信访维稳中心牌子)

组织、协调、指导、督促镇属有关部门(单位)、村(居)委开展社会治安综合治理工作,建立健全治保会、调解会和各种形式的群防群治组织,并组织开展工作;广泛开展法制宣传教育,组织实施普法教育,扎实推进“平安镇镇”构建活动;坚持不定期地对不安定因素和矛盾纠纷排查,建立定期信访案件接访和矛盾纠纷排查机制,做好群众来信来访工作,积极调解、疏导民间纠纷,化解社会矛盾;建立和完善群体性事件预警机制和应急处置机制,依法妥善处置群体性事件,维护社会稳定;强化安全生产专项整治,加强各行业安全生产管理;负责综合协调和指挥镇直机关和事业单位社会治安综合治理工作,协调、指导和监督本镇公安派出所、司法所的工作。完成镇党委、政府及上级部门交办的其他工作任务。

社会治安综合治理办公室核定行政编制4名。

镇党的纪律检查委员会机关、人民武装部按有关规定设置,工会、共青团、妇联等群团组织按有关章程设置,与党政办公室合署办公,具体工作配备兼职人员承担,相关人员的待遇按照国家和自治区的规定执行。

人民法庭、司法所、地方税务所、工商行政管理所、国土资源管理所、新型农村合作医疗办公室等按有关法律、法规和规定明确为县直单位派驻或设在各镇的机构。

事业单位机构设置

1 、财政所工作职责

①紧紧围绕镇党委、政府的整体工作思路,牢固树立大局意识,贯彻科学发展观,合理安排支出,确保财政收支平衡。

           ②把组织财政收入作为工作的重点,突出抓好财源建设。积极筹措资金,搞好资金调度,确保镇级各项重点事业的投入。

           ③加强财务管理,提高理财水平,建立严格的财务管理制度,量财办事,勤俭节约,做好政府后勤工作。

           ④坚持“以人为本、从严理财”的原则,规范财务管理制度,负责镇财务检查和监督。

           ⑤对村级一事一议的建设,确保各项公益事业支出力度。

            镇财政所为财政全额拨款事业单位,核定参公编制11名,其中所长1名。

           2 、林业站工作职责

            ①宣传党和政府有关林业方面的政策法律、法规;

           ②做好林业新技术新品种的推广;

          ③做好林业病虫害的预防和防治,消灭各林木病虫害的发生;

          ④协助政府做好护林防火工作;

          ⑤为林农做好产前、产中、产后服务工作。

           镇林业工作组站为财政全额拨款事业单位,核定事业编制3名,其中站长1名。

           3 人口与计划生育服务站主要职责

          ①贯彻执行党和国家有关人口与计划生育工作的方针、政策和法律法规。

          ②对全镇村(居)、企业、事业单位的人口与计划生育工作目标管理责任制进行检查指导和考核评估,负责全镇的计划生育统计工作。

          ③负责全镇范围内的人口与计划生育的宣传教育工作,利用人口学校等多种形式为育龄群众进行优生优育、避孕节育的培训。

          ④计划生育服务站为全镇育龄妇女开展优生优育、避孕节育咨询,进行计划生育药具的发放工作。

          ⑤发放独生子女父母光荣证;为流出育龄人群办理流动人口婚育证明。

          ⑥负责全镇范围内的流动人口计划生育管理工作。

人口和计划生育服务站问财政全额拨款事业,核定事业编制13名。其中站长1名。

         4 水利站工作职责

          ①宣传水资源的法律和法规。

          ②做好汛期前的预测预报工作并做好汛期的防汛工作。

          ③做好抗旱工作。

          ④配合各单位做好小型水利工程的管护工作。

          ⑤做好农田水利规划工作、农田水利基本建设的测量及预算。

⑥推广节水灌溉工程。

镇水利站为财政全额拨款事业单位,核定编制3名,其中站长1名。

5 、国土规建环保安监站

宣传并贯彻执行有关国土资源、村镇规划建设、环境卫生、环境保护、安全生产的方针、政策和法律法规;协助制定并组织实施本辖区内相关发展规划;协助做好国土资源、村镇规划建设、环境卫生、环境保护、安全生产管理股工作和相关信访、纠纷、事故的调查处理工作;受委托机关的委托,开展行政检查工作;履行法律法规规定的职责和承办上级相关行政机关依法委托的业务;完成镇党委。政府及上级部门交办的其他工作任务。

将原镇农业服务中心2个编制和桃城镇建设规划站1个编制及镇村住建1个编制连人带编直接划转到桃城镇国土规建环保安监站,2017年7月新正调入1名,11月新录入1名。核定财政全额拨款事业编制13名,领导职数设副站长2名。

6 、文广体育和广播电影电视站

负责党的方针、政策在农村的宣传、教育工作,确保党委、政府中心工作宣传到位;制定和组织实施本镇文化体育工作规划,促进群众文化体育事业发展;负责本镇电视网络维护工作,努力扩大广播电视节目的覆盖面;组织开展内容丰富、形式生动、格调高尚、思想健康的群众文化体育活动、文艺演出、广播影视、图书阅读、科技推广、科普培训和青少年校外活动;组织协调抓好各村屯文化体育场馆。设施的建设和管理工作;负责民间文化交流及民间文化遗产收集整理与保护;在上级业务部门指导下开展电影下镇,协助做好农村公益性电影放映工作等公益性文化职责。完成镇党委、政府及上级部门交办的其他任务。

镇文化体育和广播电影电视站为财政全额拨款事业单位,核定事业编制4名、其中站长1名。

7、社会保障服务中心

宣传和贯彻执行国家和自治区有关社会保障工作的法律、法规和政策,依法做好各项社会保障服务工作;贯彻执行国家和自治区有关农村社会养老保险的统计、审查、征收、核算、发放和建档工作;搞好本镇劳动力资源和流动人口管理统计及基本信息网络建设;协助上级业务主管部门开展就业及其培训和劳务输出工作;负责离退休人员的社会化管理和服务工作,为离退休人员提供政策咨询服务;认真做好社区居民和农村农民最低生活保障工作,建立健全各项规章制度;负责本镇失业人员和低保人员关于低保金、医疗保险、廉租住房的申请、审核、调查、报批、发放工作,建立上报人员的电子和纸质档案;宣传和贯彻执行《中华人民共和国残疾人保障法》,开展残疾人特别扶助工作;开展拥军优属工作,搞好军民共建;贯彻落实有关老龄工作的法律、法规和规章,配合有关部门做好社区和农村老龄工作。完成镇党委、政府及上级部门交办的其他工作任务。

 镇社会保障服务中心为财政全额拨款事业单位,核定事业编制5名,其中所长1名。 

(三)人员构成情况

1.桃城镇人民政府行政编制45,工勤人员编制4,在职在编45名。

2.社会保障服务中心编制5名,在职在编5名。

3.水利站编制3,在职在编3名。

4.林业工作站编制3名,在职在编3名。

5.文化体育和广播电影电视站编制4名,在职在编3名。

6.人口和计划生育服务站编制13,在职在编10名。

7.国土规建环保安监站编制13名,在职在编12名。  

8.财政所编制11,在职在编7名。

二、部门预算单位构成

2019年部门预算编制范围的预算单位包括:

1、大新县桃城镇人民政(含大新县桃城镇人大、大新县桃城镇人民政府本级、大新县桃城镇党委、大新县桃城镇团体、大新县桃城镇村委)

2、大新县财政局桃城财政所

3、大新县桃城镇国土规建环保安监站

4、大新县桃城镇人口与计划生育服务站

5、大新县桃城镇水利水土保持管理站

6、大新县桃城镇文化广播电视站

7、大新县桃城镇社会保障服务中心

8、大新县桃城镇林业站


第二部分:2019年部门预算报表

表一:财政拨款收支总表

表二:一般公共预算支出表

表三:一般公共预算基本支出表

表四:“三公”经费支出预算表

表五:政府性基金预算拨款支出预算表

表六:部门收支预算总表

表七:部门收入预算总表

表八:部门支出预算总表

上述报表详见附件。


第三部分:2019年部门预算及“三公”经费预算报表

一、2019年收支总体情况

(一)收入预算说明

2019年收入总预算1597.37万元,同比2018年1424.31万元增加173.06万元,同比上升12%。其中:

一般公共预算拨款1597.37万元,同比增加173.06万元,上升12%,主要原因是增加了扶贫工作开展的驻村经费其中:经费拨款1597.37万元,同比增加173.06万元,同比增长12%;提前下达上级补助资金0万元;纳入一般公共预算管理的非税收入安排的资金 0万元,同比增加0万元,同比增减变动

政府性基金拨款0万元,同比增加0万元,同比增减变动

纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加0 万元,同比增减变动

未纳入财政专户管理的收入安排的资金0 万元,同比增加 0 万元,同比增减变动

2019年收入预算总体增加的主要原因是由于将驻村专职工作队员伙食补助和参与脱贫攻坚包村工作队员伙食补助列入预算。

(二)支出预算说明

2019年支出总预算1597.37万元,基本支出预算1168.37万元,占支出总预算73%,同比2018年1169.19万元减少0.82万元,下降0.01%;项目支出预算429万元,占支出总预算27%,同比2018年225.12万元,增加203.88万元,上升90,主要原因是增加了开展扶贫工作的驻村经费

1.按支出功能分类科目划分,共分为 7 类,其中:

201类一般公共服务支出523.45万元,占支出总预算32.77%,同比(2018493.72万元)增加29.73万元,增长6%。

207类文化体育与传媒支出21.36万元,占支出总预算1%,同比(201827.14万元)减少5.78万元,下降21%。

208类社会保障和就业支出142.42万元,占支出总预算8%,同比(2018148万元)减少5.58万元,下3

210类卫生健康支出95.42万元,占支出总预算5%,同比(2018105.05万元)减少9.63万元,下降9

213类农林水事务支出679.59万元,占支出总预算42%,同比(2018513.48万元)增加166.11万元,增加32

220类自然资源海洋气象等支出76.27万元,占支出总预算4%,同比(201879.11万元)减少2.84万元,下降3

221类住房保障支出58.86万元,占支出总预算3%,同比(201857.81万元)增加1.05万元,增长1

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算

1)基本支出预算

基本支出预算1168.37万元,占支出总预算73%,同比2018年1169.19万元减少0.82万元,下降1%。其中:

工资福利支出预算730.82万元,占基本支出预算62.55%,同比(2018734.17万元)减少3.35万元,下降0.1%。

商品和服务支出预算148.9万元,占基本支出预算12.74%,同比(2018138.04万元)减少24.07万元,下降17%。

对个人和家庭的补助支出预算288.65万元,占基本支出预算24.7%,同比(2018296.98万元)减少8.33万元,下降2%。

2)项目支出预算。

项目支出429万元,占支出总预算的26%,同比2018年255.12万元,增加173.88万元,同比上升68%。其中:

商品和服务支出预算377.8万元,占项目支出预算支出88.07%,同比2018年210.24万元增加167.56万元,上升79%,上升主要原因是增加了开展扶贫工作的驻村经费。

对个人和家庭的补助预算46.2万元,占项目支出预算10.78%,同比2018年44.88万元增加1.32万元,增长2%。

资本性支出预算5万元,占项目支出预算1.15%,同比2018年增加5万元,增长100%。主要原因是增加了开展扶贫工作的开支

二、2019年财政拨款支出预算情况

2019年度财政拨款支出1597.37万元,其中:基本支出1168.37万元, 项目支出429万元。具体支出预算如下:

1、人大会议8万元,全部是项目支出预算。主要用于每年人大例会经费开支。

2、代表工作7.8万元,全部是项目支出预算。主要用于人大代表工作经费开支

3、行政运行(政府办公厅(室)及相关机构事务)363.16万元,全部是基本支出预算。主要用于政府日常办公经费开支

4、一般行政管理事务(政府办公厅(室)及相关机构事务)33.04万元全部是项目支出预算。主要用于乡镇管理工作经费等

5、其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出45.84万元,全部是项目支出预算。主要用于3级以上严重精神障碍患者监护管理补贴开支。

6、行政运行(财政事务)60.61万元,全部是基本支出预算。主要用于财政所日常办公经费开支

7、一般行政管理事务(财政事务)5万元,全部是项目支出预算。主要用于财政业务工作经费等

8、群众文化21.36万元,全部是基本支出预算。主要用于文体体育和广播电影电视站日常办公开支。

9、劳动保障监察支出32.15万元。全部是基本支出预算。主要用于社保中心日常办公开支。

10、归口管理的行政单位离退休0.23万元,全部是基本支出预算。主要用于离退休干部有退休改革荣誉奖励的退休金。

11、事业单位离退休0.44万元,全部是基本支出预算。主要用于事业单位离退休干部有退休改革荣誉奖励的退休金。

12、机关事业单位基本养老保险缴费支出105.88万元,全部是基本支出预算。主要用于各机关事业单位基本养老保险缴费开支

13、其他社会保障和就业支出3.71万元,全部是基本支出预算,主要用于工伤保险和生育保险的基本支出预算。

14、其他计划生育事务支出63.65万元,全部是基本支出预算。主要用于计生服务所日常办公开支。

15、行政单位医疗19.01万元。全部是基本支出预算主要用于我镇行政编制人员医疗保险缴费开支。

16、事业单位医疗 12.75万元。全部是基本支出预算。主要用于我乡事业编制人员医疗保险缴费开支。

17、对高校毕业生到基层任职补助8.92,全部是基本支出预算。主要用于大学生村官、党建组织员工资福利的基本支出预算。

18、其他农业支出5.5万元,全部是项目支出预算。主要用于开展特色农业生产工作的印刷费、其他商品和服务支出、差旅费。

18、事业机构24.55万元,全部是基本支出预算。主要用于镇林业工作站办公经费开支。

19、水土保持18.61万元,全部是基本支出预算。主要用于镇水利站办公经费开支。

20、其他扶贫支出309.82万元,全部是项目支出预算。主要用于脱贫攻坚工作开展的各项工作经费开支。

21、对村民委员会和村党支部的补助312.19万元,其中基本支出298.19万元,主要用于村委的办公经费开支;项目支出14万元主要用于村(社区)党(总)支部为群众服务专项经费、农村党员组织生活专项经费开支。

22、事业运行(自然资源事务)76.27万元,全部是项目支出预算。主要用于镇国土规建环保安监站的办公经费开支。

23、住房公积金支出58.86万元。全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为单位职工计缴的住房公积金。

三、2019年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2019年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况

2019年部门预算共安排“三公”经费支出预算16万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算5.5万元,公务用车运行维护费支出预算10.5万元公务用车购置费支出预算 0 万元 

(二)2019年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况

2019年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算16万元,同比减少 2万元,下降11 %。其中:

1. 因公出国(境)经费2019年预算0万元,同比增加0 万元与去年持平

2.公务接待费2019年预算5.5万元,同比减少 2万元,下降26主要用于主要用于土地纠纷,美丽乡村、征地工作、脱贫攻坚工作接待等

3.公务用车费2019年预算10.5万元,同比增加0万元,增长 0 其中:公务用车运行维护费2019年预算 10.5 万元同比增加0万元,增长 0 ,主要是主要是用于公务车运行燃油费、维修费等,目前公务用车保有量5辆,有经费预算3辆。公务用车购置费2018年预算0万元,与去年持平。

公务用车购置费2019年预算 0 万元,同比增加 0 万元,增长 0 %,与去年持平

四、其他重要事项情况说明

(一)2019年机关运行经费安排情况

2019年本部门机关运行经费财政拨款预算148.9万元,较2018年预算增10.86万元,主要用于办公费17.96万元、印刷费2.6万元、水费0.72万元、电费5.62万元、邮电费11.61万元、差旅费14.11万元、维修(护)费0.94万元、公务接待1.7万元。

(二)2019部门预算政府采购情况

2019年政府采购预算40.9万元,同比2018年30.55万元增加10.35万元,增加33%;用于各村(社区)电脑、扶贫档案柜等办公用品的购买。政府集中采购预算34万元,占政府采购预算83%,同比增加3.46万元,增长11%;部门集中采购预算0万元,占政府采购预算0%,同比增加0万元,增长0%;分散采购预算6.9万元,占政府采购预算16%,同比增加6.9万元,增长100%。

政府采购资金类型:一般公共预算拨款40.9万。

按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算 40.9 万元,服务类采购预算 0 万元,工程类采购预算 0 万元。

(三)2019国有资产占有使用情况

截至20181231日,本部门共有车辆5辆,其中,部级领导干部用车 0 辆、一般公务用车 3 辆、一般执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车 0 辆、其他用车 2 辆;单位价值50万元以上通用专用设备 0 台(套)单位价值100万元以上通用专用设备 0 台(套)单位价值200万元以上大型设备 0 台(套)。

2019年部门预算安排购置车辆 0 辆,单位价值200万元以上大型设备 0 台(套)。

(四)2019部门预算绩效管理情况

2019年纳入项目支出绩效目标申报的项目共 4 个,涉及一般公共预算拨款309.82万元,其中:

1、脱贫攻坚专职驻村工作队员伙食补贴项目,项目经费预算264.04万元,主要用于脱贫攻坚专职驻村工作队员伙食补贴。

2、脱贫攻坚工作队员交通补贴项目,项目经费预算25.44万元,主要用于脱贫攻坚工作队员交通补贴。

3、脱贫攻坚经费项目,项目经费预算15.34万,主要用于脱贫攻坚工作会议费、印刷费、其他商品和服务支出、公务接待费等支出。

4、党组织第一书记驻村帮扶经费项目,项目经费预算5万,主要用于支持第一书记开展驻村帮扶工作相关经费支出、改善所驻村生产生活条件,帮助困难群众发展增收项目等支出。 

第四部分名词解释

一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附件:桃城镇2019年部门预算报表

 

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003