大新县部门预决算
大新县部门预决算
当前位置:首页 >> 大新县部门预决算 >> 大新县部门预算 >> 大新县房产管理所2019年部门预算及“三公”经费预算
大新县房产管理所2019年部门预算及“三公”经费预算



大新县房产管理所部门

2019年部门预算及三公经费预算

第一部分:部门概况

一、基本情况

(一)主要职责

(二)机构设置情况

(三)人员构成情况

二、部门预算单位构成

第二部分:2019年部门预算报表

表一:财政拨款收支总表

表二:一般公共预算支出表

表三:一般公共预算基本支出表

表四:“三公”经费支出预算表

表五:政府性基金预算拨款支出预算表

表六:部门收支预算总表

表七:部门收入预算总表

表八:部门支出预算总表

第三部分:2019年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2019年收支总体情况

二、2019年财政拨款支出预算情况

三、2019年部门预算安排的“三公”经费预算情况

四、其他重要事项情况说明

第四部分:名词解释

第一部分:部门概况

一、基本情况

(一)主要职责

1.贯彻执行国家有关房地产管理的法律法规和方针政策。

2.负责我县房屋交易与产权管理工作。具体包括:(1)楼盘表管理;(2)新建商品房销售管理,包括商品房预售许可,商品房项目现售备案、购房资格审核与房源信息核验、商品房买卖合同网签备案、商品房预售资金监管等;(3)存量房转让管理,包含购房资格审核与房源信息核验、存量房屋转让合同网签、存量房交易资金监管等;(4)房屋抵押管理;(5)房屋面积管理;(6)房屋租赁管理;(7)房屋交易与产权档案管理;(8)房屋交易与产权管理信息平台建设;(9)房屋交易与产权服务窗口建设;(10)政策性住房产权与上市交易管理;(11)其他房屋交易与产权管理工作。

3.接受主管部门委托,负责大新县房屋房产管理行政执法。负责房地产开发、房屋交易与产权管理和行政监督、检查与执法;协调和处理相关投诉和纠纷。

4.负责监督管理全县城区白蚁防治机构及其从业行为。

5.负责全县房产信息管理工作。收集整理全县房产交易、房屋登记管理等信息,建设信息化规范化管理平台;建立房地产市场预警预报系统;负责发布房地产相关信息,向政府和社会提供发展行业动态有关信息及政策咨询服务。

(二)机构设置情况

大新县房产管理所是财政全额拨款的事业单位,下设业务大厅,财务室、档案室、专项维修资金、白蚁防治站等。

(三)人员构成情况

我单位是负责全县的房产管理和指导工作,落实房屋产权归属的职能部门。我单位由原先的自收自支单位性质转为2017年全额拨款性质单位,目前单位在职在编人员5人。

二、部门预算单位构成

纳入2019年部门预算编制范围的预算单位包括大新县房产管理所。

第二部分:2019年部门预算报表

表一:财政拨款收支总表

表二:一般公共预算支出表

表三:一般公共预算基本支出表

表四:“三公”经费支出预算表

表五:政府性基金预算拨款支出预算表

表六:部门收支预算总表

表七:部门收入预算总表

表八:部门支出预算总表

上述报表详见附件。

第三部分:2019年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2019年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2019年收入总预算48.98万元,同比减少 10.81 万元,同比下降 18.07 %。

一般公共预算拨款 48.98 万元,同比减少 10.81 万元,同比下降 18.07 %。其中:经费拨款 48.98 万元,同比减少 10.81 万元,同比下降 18.07 %;提前下达上级补助资金0万元;纳入一般公共预算管理的非税收入安排的资金0万元,同比增加0万元,同比增长0%。

政府性基金拨款0万元,同比增加0万元,同比增长0%。

纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加 0万元,同比增长0%。

未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加0万元,同比增长0%。

2019年收入预算总体减少的主要原因是:预算项目资金减少。

(二)支出预算说明。

2019年支出总预算 48.98 万元,基本支出 38.98 万元,占支出总预算的 80 %,同比减少 4.81 万元,同比下降 11 %;项目支出 10 万元,占支出总预算的 20 %,同比减少 6 万元,同比下降 37.5 %。支出减少的主要原因是:2018年有退休人员,2019年项目资金减少。

1.按支出功能分类科目划分,共分为 4 类,其中:

社会保障和就业支出类科目5.33万元,占支出总预算10.88%,同比减少0.62万元,下降10%。

卫生健康支出类科目1.46万元,占支出总预算2.98%,同比减少0.28万元,下降16.09%。

城乡社区支出类科目39.63万元,占支出总预算80.91%,同比减少 9.43万元,下降19.22%。

住房保障支出类科目 2.56 万元,占支出总预算 5.23 %,同比减少0.48万元,下降15.79

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算。

基本支出预算 38.98 万元,占支出总预算 80 %,同比减少4.81 万元,下降 11 %。其中:

工资福利支出预算 33.52 万元,占基本支出预算 86 %,同比减少6.38 万元,下降15.99%。

商品和服务支出预算5.24万元,占基本支出预算 13.44%,同比增加1.36万元,增长35.05%。

对个人和家庭的补助支出预算 0.22 万元,占基本支出预算 0.56 %,同比增加0.21万元,增长21%。

2)项目支出预算。

项目支出预算 10 万元,占支出总预算 20 %,同比减少 6 万元,下降 37.5 %。其中:

工资福利支出预算0万元,占项目支出预算0%,同比增加0万元,增长0%。

商品和服务支出预算4万元,占项目支出预算40%,同比增加0万元,增长0%。

资本性支出预算6万元,占基本支出预算60%,同比减少6万元,下降37.5%。

二、2019年财政拨款支出预算情况

2019年度财政拨款支出 48.98 万元,其中:基本支出 38.98万元, 项目支出 10 万元。具体支出预算如下:

事业单位离退休支出科目0.21万元,全部是基本支出预算。主要用于单位离退休支出。

机关事业单位基本养老保险缴费支出科目4.88万元,全部是基本支出预算。主要用于单位职工基本养老保险缴费预算。

其他社会保障和就业支出科目0.24万元,全部是基本支出预算。主要用于社会保障支出。

事业单位医疗科目1.46万元,全部是基本支出预算。主要用于职工医疗保险费预算。

住宅建设与房地产市场监管科目39.63万元,其中基本支出29.63万元,主要用于职工工资福利支出。项目支出10万元,主要用于房产管理业务工作经费项目。

住房公积金科目2.56万元,全部是基本支出预算。主要用于国家统一规定的为单位职工计缴的住房公积金。

三、2019年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2019年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

2019年部门预算共安排“三公”经费支出预算0万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算0万元,公务用车购置费支出预算0万元。

(二)2019年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况。

2019年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算0万元,同比增加0万元,增长0%。其中:

1. 因公出国(境)经费2019年预算0万元,同比增加0万元,增长0%。

2. 2.公务接待费2019年预算0万元,同比增加0万元,增长0%。

3. 3.公务用车费2019年预算0万元,同比增加0万元,增长0%。

(一)2019年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

2019年部门预算共安排“三公”经费支出预算0万元。

(二)2019年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况。

2019年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算0万元,同比增加0万元,增长0%。

四、其他重要事项情况说明

(一)2019年机关运行经费安排情况

2019年本部门机关运行经费财政拨款预算0万元,较2018年预算增加0万元。

(二)2019年部门预算政府采购情况

2019年政府采购预算0万元,同比增加0万元,增长0%。

政府采购资金类型:一般公共预算拨款0万元。

按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算0万元,服务类采购预算0万元,工程类采购预算0万元。

(三)2019年国有资产占有使用情况

截至20181231日,本部门共有车辆1辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车1辆;单位价值50万元以上通用(专用)设备0台(套)、单位价值100万元以上通用(专用)设备0台(套)、单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2019年部门预算安排购置车辆0 辆,单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

(四)2019年部门预算绩效管理情况

2019年纳入项目支出绩效目标申报的项目共1个,涉及一般公共预算拨款6万元,其中:房产管理业务工作经费项目,项目经费预算6万元,主要用于房产管理信息化进程,推进房产档案管理的科学化、规范化,保证我县房屋交易权属管理系统的顺利实施。



大新县房产管理所2019年部门预算公开表

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003