大新县部门预决算
大新县部门预决算
当前位置:首页 >> 大新县部门预决算 >> 大新县部门决算 >> 大新县信访局2017年度部门决算
大新县信访局2017年度部门决算


大新县 信访局 

2017年度部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

第一部分: 大新县信访局 概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分: 大新县信访局 2017年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分: 大新县信访局 2017年度部门决算情况说明

一、2017 年度收入支出决算总体情况。

二、2017 年度一般公共预算支出决算情况。

三、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

四、2017 年度政府性基金支出决算情况。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

六、其他重要事项情况说明。

第四部分:名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分: 大新县信访局 概况

一、主要职能

大新县信访局的主要职能是:

负责协调全县信访的日常工作,负责上级交办信访案件的督办和上报工作,督促检查各乡(镇)、县直有关部门对上级立案、交办信访问题的处理,对县直有关部门和各乡(镇)信访工作部门的信访案件办理工作进行指导;负责群众来访接待工作,向来访群众提供有关法律法规及政策咨询;负责县领导下访的组织及督办工作,协调各相关责任单位,解决群众来访反映的诉求和问题,受理、交办、转送及督办上级及领导批示的信访事项,组织协调开展不稳定因素的排查工作;对本县信访工作提出意见、建议,并根据上级有关要求抓好督促落实;负责受理群众来信,征集人民群众建议;负责受理群众通过电子信件、传真、电话、短信等形式提出的信访事项,综合分析群众来信和人民群众建议情况,对反映的重要问题提出处理意见和建议;对各乡镇和有关职能部门的办信工作进行指导;负责办理县长信箱和领导批办、上级部门转办、交办的群众来信;负责群众来信的统计、分析和通报;完成县领导交办的其它信访事项。

 

二、部门决算单位构成

目前单位设有局长1名,副局长1名,在职在编6人(其中工勤1人),离休人员1人,聘用人员2名,共8人。

 

 

第二部分: 大新县信访局  2017年度部门决算报表

详见附件:大新县信访局2017年度部门决算公开附表

 

第三部分: 大新县信访局 2017年度部门决算情况说明

一、2017年度收入决算总体情况

(一)本部门2017年度总收入85.54万元,其中本年收入85.54万元, 2016年度决算数减少 22.83 万元,下降 21.07 %。收入具体情况如下。

1.财政拨款收入85.54万元,为县本级财政当年拨付的资金。2016年度决算数减少22.83万元,下降 21.07 %,主要原因是:退休人员工资由社保局支付。

2.上级补助收入 0 万元,为事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。2016年度决算数增加 0 万元,增长 0 %,主要原因是:我单位无上级补助收入。

3.事业收入 0 万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。如:计算机技术中心开展专业活动及辅助活动所取得的收入以及机关服务局后勤服务收入。2016年度决算数增加 0 万元,增长 0 %主要原因是:我单位无事业收入。

4.经营收入 0 万,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。2016年度决算数增加 0 万元,增长 0 %,主要原因是:我单位无经营收入。

5.其他收入 0 万元,为预算单位在“财政拨款收入”

“事业收入”“经营收入”之外取得的收入。2016年度决算数增加 0 万元,增长 0 %,主要原因是:我单位无其他收入。

6.用事业基金弥补收支差额 0 万元,主要是所属事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”及“其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。2016年度决算数增加 0 万元,增长 0 %,主要原因是:我单位没有用事业基金弥补收支差额。

7.上年结转和结余 0 万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。2016年度决算数增加 0 万元,增长 0 %,主要原因是:我单位无结转结余款。

(二)本部门2017年度总支出85.54万元,其中本年支出 85.54万元,2016年度决算数减少22.83万元,下降 21.07 %。支出具体情况如下:

1.一般公共服务支出(类) 66.27万元,主要用于人员经费的开支。

2016年度决算数减少 6.42 万元,下降 8.83 %,主要原因是:退休人员经费由社保局支付。

2、社会保障和就业支出17.27万元,主要用于离休费与单位部分的养老保险费的开支。

2016年度决算数减少10.44万元,下降0.377%,主要原因是:人员减少。

3、医疗卫生与计划生育支出1.99万元,主要用于单位部分的医疗保险费的开支。

  2016年度决算数减少0.37万元,下降0.157%,

4.结余分配 0 万元,为事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税等。2016年度决算数增加0 万元,增长 0 %,主要原因是:我单位无没有结余分配。

5.年末结转和结余0万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。2016年度决算数增加 0 万元,增长 0 %,主要原因是:我单位没有结转结余。

二、2017 年度一般公共预算支出决算情况

大新县信访局2017 年度一般公共预算支出85.54万元,2016年度决算数减少22.83万元,下降 21.07 %。其中:基本支出 70.96万元,项目支出 14.59 万元。

大新县信访局 2017 年度一般公共预算支出年初预算为85.54万元,支出决算为 85.54 万元,完成年初预算的100%。

(一)一般公共服务支出(类)年初预算为 66.27 万元,支出决算为 66.27  万元,完成年初预算的 100 %。主要用于基本支出包含有2010301行政运行51.69万元,2010308信访事务14.59万元。

(二)社会保障和就业支出(类)年初预算为17.27万元,支出决算为17.27万元,完成年初预算的100%。主要用于2080401归口管理的行政单位离退休10.37万元,2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出6.66万元,2089901其他社会保障和就业支出0.25万元。

(三)医疗卫生与计划生育支出(类)年初预算为1.99万元,支出决算为1.99万元,完成年初预算的100%。主要用于2101101行政单位医疗的缴费支出1.99万元。

三、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出70.96万元,支出具体情况如下:

(一)工资福利支出 52.56万元,完成年初预算的 100%。主要用于包括30101基本工资20.47万元,30102津贴补贴14.84万元,30103奖金2.6万元,30104其他社会保障缴费3.85万元,30108机关事业单位基本养老保险缴费6.66万元,30199其他工资福利支出4.14万元。

(二)商品和服务支出 6.95 万元,完成年初预算的  100%。主要用于包括30201办公费2.24万元,30205水费0.08万元,30206电费1.17万元,30207邮电费0.33万元,30211旅差费0.5万元,30213维修费0.6万元,30299其他商品和服务支出2.03万元。

(三)对个人和家庭的补助11.45万元,完成年初预算的100%。主要用于包括30301离休费8.77万元,30302退休费1.6万元,30304抚恤金1.08万元。

 

四、2017年度政府性基金支出决算情况

 信访局 2017年度政府性基金支出 0万元,2016年度决算数减少 0 万元,下降 0 %。其中:基本支出 0 万元,项目支出 0 万元。

 信访局 2017 年度政府性基金支出年初预算为万元,支出决算为万元

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算 0 万元;公务用车购置及运行费支出决算 0 万元;公务接待费支出决算 0 万元。

“三公”经费支出总额比年初预算数增加  0 万元,增长0 %,原因是:车辆已封存;比上年支出数增加  0 万元,增长 0 %,原因是:车辆已封存。

具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出万元。全年使用财政拨款安排信访局机关所属单位出国团组个,参加其他单位组织的出国团组个,全年因公出国(境)团组共计 0 个,累计人次。因公出国(境)费比年初预算数增加 0 万元,增长 0 %;比上年支出数增加 0 万元,增长0 %。

(二)公务用车购置及运行费支出0万元。其中:

公务用车购置支出 0万元。

公务用车运行支出万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2017年,信访局所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为辆,全年运行费支出万元,平均每辆万元。公务用车购置及运行费比年初预算数增加万元,增长0 %,比上年支出数增加 0 万元,增长0 %。

(三)公务接待费支出万元,国内公务接待批次0次,人次0次,国(境)外公务接待批次0次,人次 0次。公务接待费比年初预算数增加0 万元,增长0 %,比上年支出数增加万元,增长0 %。

六、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。

2017年度本部门机关运行经费支出  6.95万元,比2016年减少18.65 万元,降低72.85%。主要原因是:人员减少。

(二)政府采购支出情况说明。

2017年度本部门政府采购支出总额 0 万元,其中:政府采购货物支出万元、政府采购工程支出万元、政府采购服务支出万元。授予中小企业合同金额万元,占政府采购支出总额的 0%,其中:授予小微企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0%。

(三)国有资产占用情况说明。

截至2017年度12月31日,本部门共有车辆 1 (已封存),其中,副部级领导干部用车辆、一般公务用车(已封存)、一般执法执勤用车辆、特种专业技术用车辆、其他用车辆,单位价值50万元以上通用设备 0 台(套),100万元以上专用设备 0 台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

1.绩效管理工作开展情况。

根据财政预算管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目1个,二级项目0个,共涉及资金 10万元,自评覆盖率达到100 %。

共组织对“驻邕驻京工作经费”等1个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出10万元。从评价情况来看,驻邕驻京经费项目规范,资金使用规范,项目工作按计划完成,年度绩效目标达到

2.部门决算中项目绩效自评结果。

我部门根据年初设定的绩效目标,驻邕驻京工作经费项目自评得分为94分。发现的主要问题及原因:一是本项目2017年度预算10万元,实际支出10.7万元,超支0.7万元。由于该项项目经费不够,年中再申请追加0.7万元,建议增加财政预;二是在信访的宣传工作中还需要加强。下一步改进措施:一是建议增加财政预算,保证驻邕驻京工作经费能及时到位,确保维稳工作的顺利开展;二是主动当好上访群众信访导航员、政策宣传员、心理疏导员,疏导上访群众思想情绪,有效缓解矛盾和对立情绪,积极防范极端事件、群体性事件和越级上访事项的发生。

 

 

 

 

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指县本级财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入大新县财政预决算管理的“三公”经费,是指大新县各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

 

附件:大新县信访局2017年度部门决算

附件:大新县信访局2017年度部门决算

 

 

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003